Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Puré de Abóbora



Posso vos dizer que adorámos o sabor do puré estava delicioso. Mais uma receita do chef , Henrique Sá Pessoa. Esta abóbora estava no meu jardim desde o Natal ( fechada ) , leram bem , a minha sogra deu-nos umas quantas abóboras e eu vou utilizando à medida das necessidades ( costumo , descascá-la, cortá-la em pedaços pequenos e guardar  num saco na arca ) quando preciso é só tirar , seja para a sopa , para um bolo ou tarte ou para o que quiser fazer , como podem ver tem uma cor linda.
Quando cortei esta abóbora já deixei estas 500 g destinadas para este puré . Se apreciam o sabor da abóbora aconselho a provarem, não se vão arrepender. Servi o puré de abóbora com as douradas em papelote. O alecrim utilizado é do meu jardim.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 500 g de abóbora ( já descascada e em cubos )
  • 1 colher de ( chá ) de açúcar
  • 2 dentes de alho
  • azeite e sal q.b
  • 1 ramo de alecrim
Preparação:
Descasque a abóbora e corte-a aos pedaços. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a abóbora com sal, um pouco de açúcar ( para potenciar o sabor da abóbora ), um ramo de alecrim e 2 dentes de alho esmagados que deve retirar antes de triturar a abóbora.
Para saber se a abóbora está pronta para ser triturada ( com a ajuda de uma faca, corte os pedaços de abóbora se conseguir está pronta ).
Num liquidificador ( usei um robot de cozinha ) , coloque só  os pedaços de abóbora e triture bem até ter um puré. Bom Apetite!


8 comentários:

  1. Gosto imenso de abóbora, a tua sugestão de acompanhamento é óptima e com uma cor linda!

    ResponderEliminar
  2. Que óptima sugestão! Tem uma cor linda e o sabor deve ser muito bom, vou experimentar ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que bela sugestão!
    Costumo fazer assim ou gratinado no forno.
    Aproveito para convidar a visitar o meu blog.
    Beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  4. Adoro abóbora e purê, deve ser uma delícia. Nunca fiz assim, vou experimentar!! Beijos, Marta

    ResponderEliminar
  5. COSTUMO USAR MUITO NA SOPA.
    MAS GOSTEI DA TUA SUGESTÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Adoro abóbora mas nunca tinha pensado em fazer puré dela, é realmente uma boa ideia.
    Vim até ao seu blog porque também faço parte dos Melhores Blogues Portugueses de Culinária e gostaria de a convidar a visitar o meu blog (http://narwencuisine.blogspot.com/)
    Ah, e como gostei muito do seu blog já sou sua seguidora.

    Beijinhos e bons cozinhados

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails