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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Massa Colorida Com Pato


Como sabem cá em casa há sempre patos caseiros. Para fugir um pouco ao tradicional arroz de pato, resolvi fazer  o pato com  massa que ficou uma delicia. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 pato
  • 1 e meia cebola
  • 1 dentes de alho
  • 1/2  chouriço
  • vinho tinto q.b
  • 2 cravinhos
  • sal, azeite e água q.b
  • 250 g de massa fusili com vegetais
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga ( oferecido pela Lusitana )
  • caril q.b
Preparação:
Corte o pato em metades, lavado e sem pele e gorduras. Descasque a cebola, lave e corte-a ao meio, coloque os cravinhos um em cada metade .  Numa panela de pressão coloque pato , as cebolas o chouriço e tempere com sal e a especiaria 5 pimentas com moinho Espiga e o azeite. Refresque com o vinho tinto e a água. Leve ao lume feche a panela, ponha o pipo, assim que apitar, conte  25 minutos. Retire-o, ( atenção que para retirar o pipo é melhor deixar sair o vapor todo) deixe arrefecer e desfie o pato, reservando o caldo.
Leve ao lume um tacho com o caldo do pato reservado e um pouco de água, adicione a massa e coza conforme as instruções na embalagem, depois escorra, passe por água fria e reserve.
Leve ao lume uma wok com o azeite, deixe aquecer um pouco , junte a cebola e o dente de alho picados , deixe refogar.
Junte o pato desfiado,  o caril , deixe cozinhar um pouco.
Por fim adicione a massa e envolva bem , rectifique os temperos e sirva quente. Bom apetite!





11 comentários:

  1. Deve ser óptimo este prato com o pato.
    Beijinhos

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  2. Ai Gigi,
    Essa massinha tá 5*****!O patinho ficou muito bem acompanhado!

    Bjoka
    Rita

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  3. Gina ao tempo que não como pato, já tenho saudades e agora com uma massinha ia ao almoço :)

    Beijinho

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  4. GINA QUERIDA,
    O TEU PRATO ESTÁ MUITO APETITOSO, ÓTIMA SUGESTÃO.VALEU!

    BJS.........

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  5. Gina,
    Esse massa de pato esta com um aspecto maravilhoso... Bem colorida e por certo bem apetitosa : )

    Beijinhos

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  6. Bela ideia para cozinhar o pato, tem tudo pra ser uma delícia :)
    beijinhos

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  7. Gostei muito da sua receita, nunca comi pato com massa deve ficar muito gostoso mesmo!!!

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  8. Ficou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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