Como sabem cá em casa há sempre patos caseiros. Para fugir um pouco ao tradicional arroz de pato, resolvi fazer o pato com massa que ficou uma delicia. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 pato
- 1 e meia cebola
- 1 dentes de alho
- 1/2 chouriço
- vinho tinto q.b
- 2 cravinhos
- sal, azeite e água q.b
- 250 g de massa fusili com vegetais
- Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga ( oferecido pela Lusitana )
- caril q.b
Corte o pato em metades, lavado e sem pele e gorduras. Descasque a cebola, lave e corte-a ao meio, coloque os cravinhos um em cada metade . Numa panela de pressão coloque pato , as cebolas o chouriço e tempere com sal e a especiaria 5 pimentas com moinho Espiga e o azeite. Refresque com o vinho tinto e a água. Leve ao lume feche a panela, ponha o pipo, assim que apitar, conte 25 minutos. Retire-o, ( atenção que para retirar o pipo é melhor deixar sair o vapor todo) deixe arrefecer e desfie o pato, reservando o caldo.
Leve ao lume um tacho com o caldo do pato reservado e um pouco de água, adicione a massa e coza conforme as instruções na embalagem, depois escorra, passe por água fria e reserve.
Leve ao lume uma wok com o azeite, deixe aquecer um pouco , junte a cebola e o dente de alho picados , deixe refogar.
Junte o pato desfiado, o caril , deixe cozinhar um pouco.
Por fim adicione a massa e envolva bem , rectifique os temperos e sirva quente. Bom apetite!
Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser óptimo este prato com o pato.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Gigi,
ResponderEliminarEssa massinha tá 5*****!O patinho ficou muito bem acompanhado!
Bjoka
Rita
Uma bela sugestão esta. Bjs
ResponderEliminarGina ao tempo que não como pato, já tenho saudades e agora com uma massinha ia ao almoço :)
ResponderEliminarBeijinho
GINA QUERIDA,
ResponderEliminarO TEU PRATO ESTÁ MUITO APETITOSO, ÓTIMA SUGESTÃO.VALEU!
BJS.........
Gina,
ResponderEliminarEsse massa de pato esta com um aspecto maravilhoso... Bem colorida e por certo bem apetitosa : )
Beijinhos
Bela ideia para cozinhar o pato, tem tudo pra ser uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarGostei muito da sua receita, nunca comi pato com massa deve ficar muito gostoso mesmo!!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
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