quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Coelho com Cerveja e Ervilhas


Gostamos de coelho, é uma carne bastante suculenta , este prato ficou muito bom com as ervilhas. Já aqui tenho outras receitas com coelho. Servi o coelho com batatas cozidas.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 coelho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola
  • 3,3 dl de cerveja
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha
  • 1 tomate grande maduro
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • sal q.b
  • azeite q.b
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere o coelho com sal, o alho cortado em rodelas pequenas, a folha de louro a cerveja e deixe tomar gosto por umas horas ( o meu esteve na marinada desde a manhã até à hora de almoço ) .
Leve ao lume o azeite, junte os pedaços de coelho , escorridos da marinada . Deixe corar e , só depois acrescente a cebola.
Aguarde que refogue um pouco e polvilhe com a farinha.
Adicione o tomate e o liquido da marinada e misture bem. Tape e cozinhe , deixe cozinhar durante 30 minutos. Ao fim de 15 minutos, junte as ervilhas e aguarde que termine de cozinhar, junte água se for necessário. Sirva quente!

7 comentários:

  1. Também faço sempre isso no dia anterior.
    Gostei da receita.
    Beijinhos

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  2. Olá Gina,
    Ficou bastante apetitoso e suculento, esse molhinho é uma tentação... gosto muito de coelho e vou já anotar, nunca experimentei com cerveja...
    Beijinho amiga

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  3. Não vou à bola com coelho mas esse assado tem bom aspecto. Bjs

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  4. É muito bom um coelhinho...As ervilhas estão a mais para os meus pequenos mas eu gosto!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Gina acreditas que nunca provei coelho? Pelo que vejo muitas pessoas apreciam a carne de coelho, e pelo seu prato parece-me apetitoso.Bjos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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