quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Codornizes Grelhadas no Barbeque



Codorniz é uma carne bastante suculenta , de vez em quando gosto de comprar para variarmos no menu. Esta resolvi fazer no barbeque ficaram muito boas. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 6 codornizes
  • sal q.b
  • ervas de provence q.b
  • alho em pó q.b
Para o molho :
  • vinagre de sidra q.b
  • vinho branco q.b
  • tomilho q.b
  • piripiri q.b
Preparação:
Abra as codornizes ao meio, ou peça no talho para as prepararem para grelhar ( as minhas já vieram preparadas ).
Tempere as codornizes com o sal, as ervas de provence e o alho em pó, deixe tomar gosto por algumas horas.
Prepare o molho: numa tigela coloque o piripiri, o vinagre , a vinho branco e o tomilho, mexa bem.
Quando o lume estiver pronto, leve as codornizes a grelhar, pincelando com a mistura do molho que preparou.
Servi as codornizes com legumes salteados na wok com couscus. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Não somos fãs de codornizes cá em casa, mas parece ser uma bela refeição para quem gosta.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É UMA BOA SUGESTÃO ESTA!
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  3. O meu marido gosta muito de codornizes, as tuas parecem bem saborosas!

    ResponderEliminar
  4. FICARAM BEM DOURADINHAS,ACOMPANHADAS DE UMA SALADA HUMMMMMMMM, QUE COISA BOA!
    GOSTEI MUITO DA PREPARAÇÃO.

    BEIJOS......

    ResponderEliminar
  5. É algo k nunca provei.. Ficaram apetitosas :)

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails