quarta-feira, 30 de março de 2011

Legumes Salteados na Wok Com Couscous


Agora ando numa de couscous.Ao falar com a minha colega sobre isso ela disse-me que fazia  legumes saltiados com couscous , adorámos a receita, fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 courgete cortada aos cubos
  • 1 cenoura cortada aos cubos
  • 1/2 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de couscous
  • óleo de sésamo q.b
  • sal , pimenta e azeite q.b
Preparação:
Hidrate os couscous com água fervente temperada de sal.
Leve ao lume uma wok com o azeite e os dentes de alho , deixe fritar . Adicione o óleo de sésamo .
Junte a cebola cortada em rodelas finas , deixe cozinhar.
Adicione a cenoura e a courgete cortada em cubos e descascada ( a courgete descascada tira sim e tira não) , tempere com sal e pimenta.Se necessário junte água.
Junte os couscus já hidratados e mexidos com um garfo para soltar os grãos. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco.Sirva quente!
Estes legumes acompanharam uns espetos de carne de Porco.

12 comentários:

  1. Uma refeição bem saudável e deliciosa, adoro couscous! Esta receita chamou-me à atenção para me lembrar que tenho uma embalagem na despensa a pedir para ser utilizada..eheh...Vou seguir a tua sugestão para o jantareco de hoje ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi cuscus mas agora fiquei com vontade, obrigado pela partilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto, é tão bom couscous...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficam óptimos sim, eu também gosto deles assim, às vezes coloco camarão e cogumelos.
    Ficou excelente a tua refeição.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição bem apetitosa, gosto imenso de couscous.

    ResponderEliminar
  6. Agradaram-me imenso estes coucous Gina, eu também tenho feito muitas vezes e com legumes sabem ainda melhor,

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho aqui em casa um fanático por couscous e faço muitas vezes!!!
    Ficou óptimo!!!

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Gina esse cuscus deve ficar maravilhoso, tenho um saco dele na despença para usar e já sei onde ir buscar inspiração!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gina,
    Essa receita esta divinal... Amo cozinhar no wok e adoro couscous. Simplesmente delicioso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Amiga é coisa que ainda não experimentei, mas tenho curiosidade...eh eh!! Ficou muito apetitoso esse teu pratinho!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  11. Amigas,
    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

    ResponderEliminar
  12. NUNCA COMI CUSCUS, MAS ADOREI A SUGESTÃO.
    UMA REFEIÇÃO DIFERENTE E BEM DELICIOSA.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails