Resolvi fazer diferente do que a receita original ou seja , pôs os ingredientes todos na maquina de fazer pão, mas em vez de fazer o pão no programa para ciclo normal , queria levar ao forno . Seleccionei o programa , na minha mfp é o programa n.7 , e ...tchaaa! O programa já ia no meio do ciclo quando aconteceu...
Fiquei sem luz , sim leram bem sem luz , durante 4 horas, buáááááá!
Quando a luz veio finalmente passado essas horas todas ( 4 horas ) , seleccionei o programa "levar ao forno"que na minha mfp é o programa 11 e lá cozeu o pão , posso dizer que ficou muito bom, mesmo com este contratempo.Ingredientes:
- 185 ml de água
- 200 ml de iogurte natural ( desfiz 1 iogurte natural com leite até às 200 ml )
- 1 colher e meia de óleo alimentar Espiga
- 2 colheres de sopa de mel
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha integral
- 50 g de farelo de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó de padeiro
- 1 colher de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada e programe a máquina para ciclo normal. Já sabem como eu fiz o meu , lol :).Bom Apetite!
Ainda bem que correu bem, teve bastante tempo para levedar :-))
ResponderEliminarBeijinho
Tenho em casa uma embalagem de farelo já sei onde a vou utilizar.
ResponderEliminarBjs
Mas ficou bem bonito....ás vezes esses contratempos dão nos verdadeiras surpresas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto muito de pão escuro e precalços acontecem e este resultou num paozinho bom.
ResponderEliminarGigi,
ResponderEliminarQue rico pãozinho que ficou... Ja estou a imaginar o sabor, e o aroma que não deve ter ficado pela casa. Nada como um belo pão caseiro. Esta com uma cor linda : )
Beijinhos
Gina ficou muito bonito seu pão, com uma cor maravilhosa, parabéns! Beijos
ResponderEliminarOlha a sorte!!!
ResponderEliminarO que vale é que ficou bom na mesma!!!Não se intimidou!!!
QUE PÃO TÃO APETITOSO, GOSTAVA DE TER MAIS TEMPO PARA ME DEDICAR Á MINHA MFP, INFELIZMENTE SÓ AO DOMINGO É QUE TENHO TEMPO.
ResponderEliminarBJS
O que importa é que no fim acabou tudo bem. E apesar de teres ficado 4 horas sem luz, o paozinho saiu perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente é um pão com uma história engraçada para contar...ficou bem bonito, gosto imenso de usar o farelo de trigo.
ResponderEliminarBeijocas.
Amigas,
ResponderEliminarÉ verdade mesmo com este contratempo ficou muito bom , bjs
SINAL QUE A FALTA DE LUZ Ñ PREJUDICOU O PREPARO DO BELO PÃOZINHO!
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