quarta-feira, 23 de março de 2011

Pão de Queijo





Aqui há um tempo atrás , esteve no lidl umas farinhas em promoção, eu comprei polvilho doce  e polvilho azedo .Quando as comprei foi com a ideia de fazer pães de queijo pois nunca tinha provado. A primeira vez que fiz foi com polvilho azedo mas a receita que eu fiz correu muito mal e foram todos para o lixo pois sabiam muito a óleo. Esta receita foi feita com o polvilho doce e a fonte foi a teleculinária n,1581, ficaram muito bons , gostámos bastante. Receita:

Ingredientes:
  • 500 g de polvilho doce
  • 200 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 4,8 dl de leite
  • 1,4 dl de óleo
  • orégãos q.b
  • sal q.b
  • margarina para untar
Preparação:
Deite o leite, um pouco de óregãos e o óleo para um tacho, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver.
Deite o polvilho numa tigela, adicione a mistura do leite mexendo sempre com uma colher, depois envolva bem e deixe arrefecer o suficiente para poder colocar as mãos.
Adicione o queijo ralado, envolva bem com as mãos e junte depois os ovos, um a um e misturando bem sempre com as mãos.
Faça bolinhas com a mistura anterior utilizando uma colher , coloque-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou untado com um pouco de margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Retire do forno e sirva os pãezinhos quentes.

12 comentários:

  1. Ficaram optimos!! também ainda não provei! bjks

    ResponderEliminar
  2. Têm bom aspecto, a massa fica toda imperfeita mas depois de cozidos ficam redondinhos e saborosos, muito giro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de pão de queijo, tenho feito muitas vezes mas sempre com polvilho azedo, tenho um pacote de polvilho doce na despensa e ainda não experimentei, vou ter de lhe dar uso...ficou com belíssimo aspecto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto bem apetitoso Gina estes pãezinhos de queijo e sabem tão bem ainda quentinhos hummm...

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  5. Gina, é dos salgadinhos que mais gosto.Como normalmente faço um pacote inteiro e rende bastante , aproveito para congelar (em cru) e ás vezes apetece....vou ao congelador, forno e em pouco tempo tenho paezinhos de queijo quentinhos!

    Bjoka

    ResponderEliminar
  6. Não conheço esse polvilho, mas esses pãezinhos ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  7. Queridas ,
    Ainda bem que gostaram da receita, bjs

    ResponderEliminar
  8. O seu cantinho é maravilhoso e tem receitas otimas, tambem estou te seguindo bjinhos volte sempre.

    ResponderEliminar
  9. Ai que delícia!!! Parecem tostadinhos por fora e macios por dentro!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  10. Gina,
    Gosto muito de pão de queijo... Faco bastantes vezes... Agora eu misturo o polvilho azedo e o doce. Acho que ficam mais saborosos. Os teus estão de dar agua na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olha que lindos Gina, costumo fazer com metade de azedo metade de doce e ficam bem.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  12. Aqui está algo k nunca fiz mas tenho curiosidade... Adoro pão de queijo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails