Aqui há um tempo atrás , esteve no lidl umas farinhas em promoção, eu comprei polvilho doce e polvilho azedo .Quando as comprei foi com a ideia de fazer pães de queijo pois nunca tinha provado. A primeira vez que fiz foi com polvilho azedo mas a receita que eu fiz correu muito mal e foram todos para o lixo pois sabiam muito a óleo. Esta receita foi feita com o polvilho doce e a fonte foi a teleculinária n,1581, ficaram muito bons , gostámos bastante. Receita:
Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce
- 200 g de queijo ralado
- 4 ovos
- 4,8 dl de leite
- 1,4 dl de óleo
- orégãos q.b
- sal q.b
- margarina para untar
Deite o leite, um pouco de óregãos e o óleo para um tacho, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver.
Deite o polvilho numa tigela, adicione a mistura do leite mexendo sempre com uma colher, depois envolva bem e deixe arrefecer o suficiente para poder colocar as mãos.
Adicione o queijo ralado, envolva bem com as mãos e junte depois os ovos, um a um e misturando bem sempre com as mãos.
Faça bolinhas com a mistura anterior utilizando uma colher , coloque-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou untado com um pouco de margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Retire do forno e sirva os pãezinhos quentes.
Ficaram optimos!! também ainda não provei! bjks
ResponderEliminarTêm bom aspecto, a massa fica toda imperfeita mas depois de cozidos ficam redondinhos e saborosos, muito giro.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de pão de queijo, tenho feito muitas vezes mas sempre com polvilho azedo, tenho um pacote de polvilho doce na despensa e ainda não experimentei, vou ter de lhe dar uso...ficou com belíssimo aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto bem apetitoso Gina estes pãezinhos de queijo e sabem tão bem ainda quentinhos hummm...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gina, é dos salgadinhos que mais gosto.Como normalmente faço um pacote inteiro e rende bastante , aproveito para congelar (em cru) e ás vezes apetece....vou ao congelador, forno e em pouco tempo tenho paezinhos de queijo quentinhos!
ResponderEliminarBjoka
Não conheço esse polvilho, mas esses pãezinhos ficaram lindos!
ResponderEliminarQueridas ,
ResponderEliminarAinda bem que gostaram da receita, bjs
O seu cantinho é maravilhoso e tem receitas otimas, tambem estou te seguindo bjinhos volte sempre.
ResponderEliminarAi que delícia!!! Parecem tostadinhos por fora e macios por dentro!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Gina,
ResponderEliminarGosto muito de pão de queijo... Faco bastantes vezes... Agora eu misturo o polvilho azedo e o doce. Acho que ficam mais saborosos. Os teus estão de dar agua na boca.
Beijinhos
Olha que lindos Gina, costumo fazer com metade de azedo metade de doce e ficam bem.
ResponderEliminarBeijocas.
Aqui está algo k nunca fiz mas tenho curiosidade... Adoro pão de queijo :)
ResponderEliminarbeijinhos