O meu marido não é muito fã de peru , mas quando vou ao talho comprar carne ( compro várias peças de carne e depois divido em sacos e congelo ) o peru também faz parte das compras. Para mim é uma carne bastante suculenta e tem poucas calorias . Dando uma volta à minha arca , lá estava uma perna de peru à espera de ser descongelada( costumo comprar a perna de peru , grande e depois peço para ser cortada em duas partes , esta era a parte do osso) . Para fazer esta receita inspirei-me numa das minhas ( muitas) revistas de culinária, ficou muito boa e até o marido aprovou, eheh. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 perna de peru grande ( parte do osso )
- 1 quarto de chouriço cortado às rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b
- 1 colher de sopa de colorau doce
- 1 malagueta
- 1 courgete cortada às rodelas
- 1 cenoura grande cortada às rodelas
- 2 batatas grandes cortadas aos quartos
- 1/2 couve lombarda cortada às tiras
- metade de 1 caldo knorr de galinha
- vinho branco q.b
- água quente
Aqueça o azeite numa panela de pressão e junte a perna de peru e o chouriço cortado às rodelas. Deixe ganhar cor , e adicione a cebola e os alhos picados ,a malagueta, o colorau e o knorr partido aos bocados. Regue com o vinho branco e a água quente , deixe ferver . Feche-a e quando começar a apitar conte 20 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o apito , abra só a panela quando o vapor sair todo.Desosse o peru , e leve a carne de novo ao lume no caldo , deixe ferver.
Descasque-as batatas,lave-as, corte-as em quartos e junte ao peru , assim como a cenoura lavada e cortada em rodelas, deixe cozinhar 5 minutos, junte a cenoura lavada e cortada em rodelas e a couve lombarda lavada e cortada em tiras.Deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos ou até estar cozinhada, rectifique os temperos e sirva quente. Bom Apetite!
Gina,
ResponderEliminarOlha numca fiz estufado com peru... Mas gostei da sugestao : ) Esta com um aspecto delicioso, então molhar o pão que fizeste ontem, que te saíste muito bem naquele molhinho não se pode pedir mais ; )
Beijinhos e bom fim de semana.
Esta refeição cá em casa iria ter sucesso, pois todos nós gostamos de perú.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto.
Beijinhos
Se o marido aprovou e não é apreciador , imagino o piteu que não estava!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Faz lembrar um cozido.
ResponderEliminarGosto muito assim com couves.
bjsss
TEM QUE ESTAR MUITO BOM O ASPECTO É ÓTIMO!
ResponderEliminarAmigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
Bem boa :)... Bela maneira de fazer o perú..
ResponderEliminarbeijinhos querida amiga
QUE BSTUFADO TÃO APETITOSO, SABE BEM NESTES DIAS FRIOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA.
BJS
Se o peru já é saudavel com estes legumes melhor ainda!! bjks
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