Esta receita foi retirada do livro "Feito em Casa" da autora do blogue as Minhas Receitas.Fiz para acompanhar o lombo de porco recheado com morcela.Adorámos o contraste de sabores, muito bom.Receita:
Ingredientes:
- 1 courgete
- sal e pimenta q.b
- ervas de provence q.b
- alho em pó
- azeite q.b
- 50 g de queijo de cabra ( usei palhais )
Lave bem a courgete e corte-a em rodelas de 1 cm. Leve um grelhador antiaderente a aquecer com um fio de azeite e grelhe as courgetes., temperando-as enquanto grelham com o sal, a pimenta , o alho e as ervas de provence. Deixe-as cozinhar dos dois lados, mas não em demasia. Devem manter a forma e ficar crocantes.
Retire as courgetes para o prato de servir e tempere com um fio de azeite e o queijo esfarelado por cima.
Hummm parece-me muito bem este acompanhamento, acho que até fazia uma refeição só assim :-)
ResponderEliminarBeijinhos
As corgetes grelhadas, como, mas o queijo de cabra pode ficar, visto não apreciar muito.
ResponderEliminarBjinho
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarQue belo pratinho que ficou : ) Esta com um aspecto muito apetitoso...
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarEu sou mais uma viciada em courgettes, grelhadas, estufadas, bolo de courgette!
Como não como carne só o teu acompanhamento é para mim uma refeição deliciosa!
2 coisas que aprendi a gostar á pouco tempo!!!Boa sugestão juntá-las!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Este acompanhamento é bem ao meu gosto! Adoro queijo de cabra! ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei...gostei bastante!
ResponderEliminarVou ter de fazer!
beijinhos
Original, e parece-me uma delícia kida :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
ACHEI ESTE ACOMPANHAMENTO SUPER APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Excelente combinação, tenho a certeza que também iria gostar;)
ResponderEliminarUm beijinho.