Sopa é sempre indispensável cá em casa. Os vegetais, as hortaliças e as leguminosas, como têm um teor alto em vitaminas e fibras, devem ser consumidas diariamente e é na sopa que se pode aproveitar ao máximo estes ingredientes.Receita:
Ingredientes:
- 600 g de favas congeladas
- 1 l de água
- 100 g de batatas
- 80 g de cenouras
- sal q.b
Coza as favas na água temperada de sal.Junte as batatas e a cenoura descascadas e cortadas aos bocados .
Deixe cozer cerca de 20 minutos , triture tudo até obter um creme liso ( se for necessário junte mais água , neste caso quente).Sirva quente!
Tb já fiz creme de favas e gostei, não é das minhas favoritas, na época delas é uma forma de as consumir.
ResponderEliminarBjinho e bom fim de semana
Maria José
É das poucas coisas que não gosto, favas. E chateia-me porque tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Gina,
ResponderEliminarTens toda a razão muito saudável... E esse creme esta com um óptimo aspecto : )
Beijinhos
Muito bom , agora que já falta pouco para as favas chegarem. bjs
ResponderEliminarAmigas,
ResponderEliminarobrigada pelo carinho, bjs
QUE CREME TÃO APETITOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS