Finalmente comprei a cataplana, claro que tive que utilizá-la logo. Adorámos o sabor, brevemente irá aparecer mais receitas na cataplana. Adaptei a receita para 2 pessoas.Fiz Assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 580 g de coelho limpo de gorduras e cortado aos bocados
- 50 dl de vinho branco
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 raminho de salsa
- 1 cenoura grande cortada aos bocados
- 1 dente de alho cortado às rodelas
- 1/2 cebola cortada às rodelas
- 1 tomate chucha maduro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 300 g de amêijoas congeladas (usei vietnamita , pois são mais baratas e também são boas)
- sal e pimenta q.b
Marine o coelho, cortado em pedaços, no vinho, com os pimentos, a salsa, a cenoura, os alhos e a cebola cortados em rodelas.Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por das horas.
Escorra a carne e coloque-a na cataplana, junte os elementos da marinada e um pouco de liquido.
Tape a cataplana e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.Abra e acondicione-lhe as amêijoas bem lavadas.
Tape novamente e deixe cozer por outros 15 minutos. Sirva de imediato , enquanto quente. Bom Apetite!
Fonte: receita adaptada da revista "Segredos de Cozinha"
Gina,
ResponderEliminarQue delicia que ficou essa cataplana. Esta com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
Que bommmmm!!!Nunca comi nada em cataplana acreditas???Mas fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Parabéns pela aquisição e esta será a primeira de muitas experiencias, gostei do aspecto desta cataplana de coelho, devia estar uma delicia Gina, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos!!
aqui está algo que nunca imaginei... por causa do coelho!! bjks
ResponderEliminarQue saudades de coelhinho. Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Esta receita ficou maravilhosa, ainda hoje andei a "namorar" uma cataplana pois não tenho nenhuma...lá vou ter de ir "namorá-la" novamente! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro cataplanas os alimentos ficam com um sabor excecional! O coelho deve ter ficado bom com a mistura das amêijoas.
ResponderEliminarBeijinhos
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
NÃO TENHO CATAPLANA, USO A WOK.
ResponderEliminarESSA CATAPLANA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO,
BJS
Gina .....que receita original, adorei!
ResponderEliminarBeijocas.