terça-feira, 22 de março de 2011

Cataplana de Coelho


Finalmente comprei a cataplana, claro que tive  que utilizá-la logo. Adorámos o sabor, brevemente irá aparecer mais receitas na cataplana. Adaptei a receita para 2 pessoas.Fiz Assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 580 g de coelho limpo de gorduras e cortado aos bocados
  • 50 dl de vinho branco
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cenoura grande cortada aos bocados
  • 1 dente de alho cortado às rodelas
  • 1/2 cebola cortada às rodelas
  • 1 tomate chucha maduro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 300 g de amêijoas congeladas (usei vietnamita , pois são mais baratas e também são boas)
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Marine o coelho, cortado em pedaços, no vinho, com os pimentos, a salsa, a cenoura, os alhos e a cebola cortados em rodelas.Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por das horas.
Escorra a carne e coloque-a na cataplana, junte os elementos da marinada e um pouco de liquido.
Tape a cataplana e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.Abra e acondicione-lhe as amêijoas bem lavadas.
Tape novamente e deixe cozer por outros 15 minutos. Sirva de imediato , enquanto quente. Bom Apetite!

Fonte: receita adaptada da revista "Segredos de Cozinha"

10 comentários:

  1. Gina,
    Que delicia que ficou essa cataplana. Esta com um aspecto maravilhoso : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bommmmm!!!Nunca comi nada em cataplana acreditas???Mas fiquei curiosa com o sabor!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pela aquisição e esta será a primeira de muitas experiencias, gostei do aspecto desta cataplana de coelho, devia estar uma delicia Gina, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. aqui está algo que nunca imaginei... por causa do coelho!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Que saudades de coelhinho. Ficou com óptimo aspecto!


    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Esta receita ficou maravilhosa, ainda hoje andei a "namorar" uma cataplana pois não tenho nenhuma...lá vou ter de ir "namorá-la" novamente! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro cataplanas os alimentos ficam com um sabor excecional! O coelho deve ter ficado bom com a mistura das amêijoas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Amigas,

    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

    ResponderEliminar
  9. NÃO TENHO CATAPLANA, USO A WOK.
    ESSA CATAPLANA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO,
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Gina .....que receita original, adorei!
    Beijocas.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails