Esta receita vi no blogue da Luísa Alexandra.A ideia inicial era fazê-los no dispara-biscoitos , mas como adaptei a receita , não tenho bimby em vez das cascas de laranja pulverizadas , utilizei sumo de uma laranja.
Deve ter sido por isso que a massa ficou muito mole , então tive que ir adicionando farinha até ficar com uma consistência melhor.
Estendi a massa com um rolo da massa e cortei-a com uns cortantes em forma de estrela e coração. Ficaram bons na mesma , a lata está cheia de biscoitos, até quando?ehehe. Receita:Ingredientes:
- sumo de uma laranja
- 130 g de açúcar amarelo
- 140 g de margarina (usei vaqueiro)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 1 pitada de sal
- 275 g de farinha de trigo ( um pouco mais de farinha , até a massa ficar com boa consistência)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ligue o Forno a 200ºC. Junte o ovo com o açúcar e bata bem. Acrescente o sal.
Derreta a margarina no micro-ondas ligeiramente e envolva no preparado anterior.
Peneire a farinha de trigo aos poucos e junte ao preparado anterior e vá mexendo. Por fim peneire o fermento em pó e mexa bem.
Junte as sementes de papoila e mexa tudo bem e vá juntando a farinha que for necessária até ficar uma massa homogénea.
Polvilhe a bancada com farinha e com a ajuda de um rolo de massa , estique a massa e corte-a com a ajuda dos cortadores de massa .
Leve a massa ao forno em tabuleiros forrados de silicone ou forrados com papel vegetal.
Vão a assar cerca 15 minutos ou até ficarem douradinhos . Bom Apetite!
aiii que boas!!!!!Essa caixa não ficam muito tempo cheia garanto te!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Ficaram lindos e tenho a certeza que bem saborosos.
ResponderEliminarBeijos.
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram bem giras as bolachinhas.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Gina,
ResponderEliminarFicaram muito bonitas... Gostei do formato : )
Ja estou a imaginar o sabor que não devem ter ficado.
Beijinhos
Amigas e amigo,
ResponderEliminarObrigada pelo carinho, bjs
FICARAM LINDOS...PERFEITOS.
ResponderEliminarÓPTIMOS PARA ACOMPANHAR UMA CHAVENA DE CHÁ.
BJS
Hummmmm, parece que até sinto o aroma desses biscoitos!!! E essa lata cheia deles já me está a fazer impressão!...
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Apesar de ontem ter estado aqui, não consegui comentar, voltei hoje pra te dizer que gostei imenso destas bolachinhas, a massa ter ficado mole foi do sumo, deverias ter posto só a raspa da casca, por outro lado ganharam em sabor com certeza!
ResponderEliminarQue cortadores mimosos!
Beijocas.
K lindas :)...
ResponderEliminarApesar de mole, a massa com o sumo deixa os biscoitos mto mais saborosos :)
beijinhos