Lembram-se deste post ? Depois de dar muitas voltas à cabeça e numa dessa voltas , lol , a falar com o meu marido como iria fazer o bolo de chocolate , ele sugeriu que eu fizesse um bolo como o bolo de anos dele , que tinha massa folhada e assim foi, lá pus mãos à obra e saiu este bolo fantástico.
Mais uma vez agradeço ás fábricas Lusitana , pela oferta. Gostei bastante do preparado para bolo de chocolate é bastante rápido de se preparar e não suja nada , eheheh, perceberam?
Esta sugestão é muito boa para um bolo de anos. Está bonito, não está?Ficou delicioso.
Ingredientes:
- Preparado para bolo de chocolate
- 4 ovos inteiros
- 125 g de margarina
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 rolo de massa folhada de compra estendida
- Spray para untar Espiga
- 4 dl de natas para bater
- 180 g de açúcar
- raspas de chocolate q.b
Unte uma forma redonda de 26 cm com o spray para untar espiga, reserve.Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.Leve o bolo a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos.Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte ao meio de modo a obter duas rodelas.
Salpique um tabuleiro com água, coloque a massa folhada e leve também ao forno até ficar douradinha.
Retire do forno, descole e deixe arrefecer.
Bata as natas e junte-lhes o açúcar até ficar e chantili.
Barre cada parte do bolo com o chantili.Coloque a massa folhada sobre a metade inferior, reponha a parte de cima, apare o excesso da massa folhada.
Barre o bolo com o restante chantili.Polvilhe com raspas de chocolate e sirva fresco. Bom apetite!
Ficou muito bonito e original com a massa folhada...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que excelente sugestão!!! bjks
ResponderEliminarESSE BOLO ARRASOU, FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarUSEI UMA VEZ ESSE PREPARADO E GOSTEI MUITO, É PRÁTICO E MUITO SABOROSO.
BJS
Ficou muito lindo, gostei da ideia da massa folhada.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarNem duvido Gina as fotos demonstram bem essa delicia de bolo, parabéns pois ficou uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Ficou com um ar bem guloso este teu bolo.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Optima destino que deste ao preparado. Bjs
ResponderEliminarHola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Gina,
ResponderEliminarEsse bolinho esta com um óptimo aspecto... Infelizmente não temos esse preparado aqui nos USA. Mas ficou lindo amiga : )
Beijinhos
olá, esse bolinho ficou mesmo muito bonito e deve estar delicioso, a lusitana vai ficar orgulhosa deste bolo de chocolate da branca de neve.
ResponderEliminarbjinhos
Excelente utilização do preparado.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
ola, quem foi o guloso que comeu aquele bocado todo q falta? Ja sei esse bocado esta no congelador para dares depois à tua querida cunhadinha! Está de fazer agua na boca...
ResponderEliminarBeijos!
Susana,
ResponderEliminarFoi pena não poderem cá ter vindo, tinhas gostado do bolo,fica para uma próxima vez, bjs
Ás outras meninas,
Fico feliz em saber que gostaram do bolo e da sugestão , bjs
O facto de levar folhado já lhe dá um sabor diferente e maravilhoso :)
ResponderEliminarAdorei a ideia
beijinhos querida
ficou lindo !bjs
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