quarta-feira, 9 de março de 2011

Quiche de Paloco



Gosto de fazer  quiches ou  tartes , como lhe queiram chamar. São sempre muito boas para comermos ao almoço ou jantar , também são muito práticas para levarmos em fatias para o almoço no escritório, lol.
Esta quiche foi adaptada da revista  lusitana n. 31. pág.12.Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa quebrada de compra
  • 300 g de espinafres limpos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 500 g de migas de paloco
  • 5 dl de molho bechamel de compra
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de queijo parmesão ralado de compra
  • 3 ovos
  • azeite q.b
Preparação: 
Forre uma forma para tarde , aproveitando o papel vegetal e pique o fundo com um garfo. Leve um tacho ao lume com o azeite , deixe aquecer. Junte a cebola e o alho picado, deixe alourar.
Junte o paloco e deixe refogar.Adicione os espinafres e deixe cozinhar.
Acrescente sal e pimenta.Regue com o molho bechamel e polvilhe com a salsa picada.Assim que levantar fervura, retire do lume.
Envolva o queijo e os ovos batidos.Disponha o preparado anterior sobre a massa.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC , cerca de 30 minutos. Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Está com aspecto fantástico, mas queria saber o que é polaco, pois não conheço.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Senhora Cátia paloco é como se fosse bacalhau

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    2. Senhora Cátia para paloco é como se fosse bacalhau

      Eliminar
    3. Senhora Cátia para paloco é como se fosse bacalhau

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  2. Eu adoro quiches....Esta está muito boa!!!
    Sai uma fatia???

    Bjoka
    Rita

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  3. Gina,
    E que bela quiche ficou... Então acompanhada por uma bela saladinha e' uma refeição perfeita : )

    Beijinhos

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  4. Também gosto destas tartes são optimas para trazer para o trabalho... optima sugestão!! bjks

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  5. Ficou com uma cor linda sua quiche Gina, super apetitosa! Parabéns! Beijos

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  6. Gina, tem um excelente aspecto, o nome também não me faz diferença, quiches ou tartes tanto me faz.Sou fã destas tartes.
    Beijocas.

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  7. Olá Gina, venho agradecer sua visita, amei seu blog, estarei por aqui, Sucesso em todos sentidos de sua vida. bjs

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  8. Gostei mesmo do aspecto desta quiche/tarte.
    Bem que comia uma fatia!

    Beijos.

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  9. Célia,
    Paloco , é um peixe da família do bacalhau, com uma textura e um sabor muito idênticos, mas mais económico.
    Comprei no lidl.
    bjs
    às outras meninas ,

    Obrigada pela visita, bjs

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  10. E ao menino Sérgio, lol

    Thanks pela visita, bjs

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  11. Ficou uma delicia, adoro quiches.
    bjsss

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  12. ADORO QUICHES , ESTA FICOU UMA TENTAÇÃO, BEM APETITOSA.
    BJS

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  13. Gina,
    Vi o teu perfil no blogue da São e como tb adoro o Perfume, vim logo cá espreitar e conhecer o teu cantinho :)
    Eu só ontem ouvi falar de paloco, mas costumo fazer tartes com salmão fumado e gostamos muito!

    festinhas ao Bono e um beijinho para ti.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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