Gosto de fazer quiches ou tartes , como lhe queiram chamar. São sempre muito boas para comermos ao almoço ou jantar , também são muito práticas para levarmos em fatias para o almoço no escritório, lol.
Esta quiche foi adaptada da revista lusitana n. 31. pág.12.Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada de compra
- 300 g de espinafres limpos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta q.b
- 500 g de migas de paloco
- 5 dl de molho bechamel de compra
- 1 ramo de salsa
- 50 g de queijo parmesão ralado de compra
- 3 ovos
- azeite q.b
Forre uma forma para tarde , aproveitando o papel vegetal e pique o fundo com um garfo. Leve um tacho ao lume com o azeite , deixe aquecer. Junte a cebola e o alho picado, deixe alourar.
Junte o paloco e deixe refogar.Adicione os espinafres e deixe cozinhar.
Acrescente sal e pimenta.Regue com o molho bechamel e polvilhe com a salsa picada.Assim que levantar fervura, retire do lume.
Envolva o queijo e os ovos batidos.Disponha o preparado anterior sobre a massa.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC , cerca de 30 minutos. Bom Apetite!
Está com aspecto fantástico, mas queria saber o que é polaco, pois não conheço.
ResponderEliminarBeijinhos
Senhora Cátia paloco é como se fosse bacalhau
EliminarSenhora Cátia para paloco é como se fosse bacalhau
EliminarSenhora Cátia para paloco é como se fosse bacalhau
EliminarFicou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro quiches....Esta está muito boa!!!
ResponderEliminarSai uma fatia???
Bjoka
Rita
Gina,
ResponderEliminarE que bela quiche ficou... Então acompanhada por uma bela saladinha e' uma refeição perfeita : )
Beijinhos
Também gosto destas tartes são optimas para trazer para o trabalho... optima sugestão!! bjks
ResponderEliminarFicou com uma cor linda sua quiche Gina, super apetitosa! Parabéns! Beijos
ResponderEliminarGina, tem um excelente aspecto, o nome também não me faz diferença, quiches ou tartes tanto me faz.Sou fã destas tartes.
ResponderEliminarBeijocas.
Olá Gina, venho agradecer sua visita, amei seu blog, estarei por aqui, Sucesso em todos sentidos de sua vida. bjs
ResponderEliminarGostei mesmo do aspecto desta quiche/tarte.
ResponderEliminarBem que comia uma fatia!
Beijos.
Célia,
ResponderEliminarPaloco , é um peixe da família do bacalhau, com uma textura e um sabor muito idênticos, mas mais económico.
Comprei no lidl.
bjs
às outras meninas ,
Obrigada pela visita, bjs
E ao menino Sérgio, lol
ResponderEliminarThanks pela visita, bjs
Ficou uma delicia, adoro quiches.
ResponderEliminarbjsss
ADORO QUICHES , ESTA FICOU UMA TENTAÇÃO, BEM APETITOSA.
ResponderEliminarBJS
Gina,
ResponderEliminarVi o teu perfil no blogue da São e como tb adoro o Perfume, vim logo cá espreitar e conhecer o teu cantinho :)
Eu só ontem ouvi falar de paloco, mas costumo fazer tartes com salmão fumado e gostamos muito!
festinhas ao Bono e um beijinho para ti.