terça-feira, 29 de março de 2011

Arroz de Pato à Antiga


Mais uma receita de pato.Já aqui tenho várias.Esta receita vi na revista "Receitas de Sucesso".Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1/2 pato caseiro
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chouriço de carne
  • sal e pimenta q.b
  • água q.b
  • 1 caneca de arroz (Para fazer arroz de pato prefiro arroz vaporizado mas como não tinha utilizei arroz carolino)
  • 2 canecas de água da cozedura do pato
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado de compra
Preparação:
Coza o pato numa panela de pressão em água com o louro, a malagueta , uma cebola inteira, o ramo de salsa atado,  e o chouriço inteiro , sal e pimenta, durante 30 minutos.
Corte o chouriço em rodelas e desfie o pato,  reserve. Leve ao lume 2 caneca de água da cozedura do pa deixe ferver e depois junte o arroz , rectifique o sal e mexa.
Tape e cozinhe por 12 minutos. Coloque num pirex uma camada de arroz , depois o pato e chouriço e cubra com o restante arroz, decore com rodelas de chouriço e salpique com o queijo.Leve ao forno a 200ºC até alourar.Bom Apetite!!

10 comentários:

  1. Adoro arroz de pato e à moda antiga ainda é melhor! Beijinhos

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  2. Hummm eu gosto tanto tanto de arroz de pato!!!Está mesmo bonito!!!

    bjokas
    Rita

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  3. Que belo pratinho que apresentas Gina. Obrigado por partilhares. Beijinhos

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  4. ADORO ARROZ DE PATO,JÁ COMIA UMA PRATADA.
    BJS

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  5. Unica maneira de comer pato, o teu esta bem apetitoso!! bjks

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  6. Adoro um bom arroz de pato, mais uma delicia Gina, parece bem apetitoso,

    beijinhos!!

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  7. Que bom aspecto, os meus filhos chamavam-lhe um figo!!!!!
    Eu faço mais ou menos como tu.

    bjs

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  8. Gina,
    Que aspecto delicioso que ficou esse arozinho.
    Pela foto só pode ter ficado um manjar dos Deuses : )

    Beijinhos

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  9. Ando com umas saudades de arroz de pato, mas confesso k sou tão preguiçosa para o fazer k peço à minha mãe de x em quando :)..
    Está excelente o teu arroz
    beijinhos amiga

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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