Mais uma receita de pato.Já aqui tenho várias.Esta receita vi na revista "Receitas de Sucesso".Fiz assim:
Ingredientes:
- 1/2 pato caseiro
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne
- sal e pimenta q.b
- água q.b
- 1 caneca de arroz (Para fazer arroz de pato prefiro arroz vaporizado mas como não tinha utilizei arroz carolino)
- 2 canecas de água da cozedura do pato
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado de compra
Coza o pato numa panela de pressão em água com o louro, a malagueta , uma cebola inteira, o ramo de salsa atado, e o chouriço inteiro , sal e pimenta, durante 30 minutos.
Corte o chouriço em rodelas e desfie o pato, reserve. Leve ao lume 2 caneca de água da cozedura do pa deixe ferver e depois junte o arroz , rectifique o sal e mexa.
Tape e cozinhe por 12 minutos. Coloque num pirex uma camada de arroz , depois o pato e chouriço e cubra com o restante arroz, decore com rodelas de chouriço e salpique com o queijo.Leve ao forno a 200ºC até alourar.Bom Apetite!!
Adoro arroz de pato e à moda antiga ainda é melhor! Beijinhos
ResponderEliminarHummm eu gosto tanto tanto de arroz de pato!!!Está mesmo bonito!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Que belo pratinho que apresentas Gina. Obrigado por partilhares. Beijinhos
ResponderEliminarADORO ARROZ DE PATO,JÁ COMIA UMA PRATADA.
ResponderEliminarBJS
Unica maneira de comer pato, o teu esta bem apetitoso!! bjks
ResponderEliminarAdoro um bom arroz de pato, mais uma delicia Gina, parece bem apetitoso,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que bom aspecto, os meus filhos chamavam-lhe um figo!!!!!
ResponderEliminarEu faço mais ou menos como tu.
bjs
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso que ficou esse arozinho.
Pela foto só pode ter ficado um manjar dos Deuses : )
Beijinhos
Ando com umas saudades de arroz de pato, mas confesso k sou tão preguiçosa para o fazer k peço à minha mãe de x em quando :)..
ResponderEliminarEstá excelente o teu arroz
beijinhos amiga