quinta-feira, 31 de março de 2011

Espetos de Carne de Porco


Esta receita foi adaptada de um folheto do Pingo Doce. Quando fiz esta receita e temperei a carne de porco com o vinagre de sidra , fiquei com medo do sabor , mas posso dizer que fiquei impressionada pois ficou muito bom.Servi com o salteado de legumes na wok com couscus.Fiz assim:

Ingredientes  para 2 pessoas:
  • 280 g de rojões de porco
  • 1 colher de sopa de orégãos seco
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b
  • 1 colher e meia de sopa de vinagre de sidra
  • 1/2 pimento vermelho
  • azeite q.b
  • rodelas de chouriço q.b
Preparação:
No talho peço para cortar um ou dois lombinhos de porco em pedaços pequenos, rojões (prefiro esta carne é mais cara mas não tem tanta gordura como a que eles já tem cortadas em rojões).
Deixe os rojões a marinar(1 hora) com o vinagre de Sidra, os dentes de alho esborrachados, sal e oregãos.
Entretanto, escorra a carne da marinada. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em pedaços do tamanho do cubo de carne.Corte o chouriço em rodelas e reserve.Enfie os pedaços de carne,os pedaços do pimento e do chouriço , alternadamente em dois espetos.
Pincelas as espetadas com azeite e cozinhe-as de todos os lados sobre uma chapa para grelhados previamente aquecidos.Bom Apetite!

    9 comentários:

    1. Belas espetadas!!!anda me a apetecer uns grelhados no churrasco....

      Bjokas
      Rita

      ResponderEliminar
    2. Nada melhor que uma boa espetadinha e saladinha.

      Bjinho
      Maria José

      ResponderEliminar
    3. Ficaram certamente saborosas e com o excelente acompanhamento dos couscous.
      O vinagre de sidra nunca usei, mas costumo usar o balsâmico na carne e também gosto.

      Beijinhos

      ResponderEliminar
    4. Que bom aspecto que tem a tua espetada, aqui tnb gostamos mt, hj vou fazer é os legumes salteados com coucous.

      bjs

      ResponderEliminar
    5. Queridas,
      Obrigada pela vossa visita e comentários, bjs

      ResponderEliminar
    6. ADORO ESPETADAS , E AGORA SABEM TÃO BEM OS GRELHADOS COM LEGUMES OU SALADADAS.
      BJS

      ResponderEliminar
    7. Fiquei curiosa em relação ao vinagre de sidra na espetada. bjs

      ResponderEliminar

    Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

    Acerca de mim

    A minha foto
    Santa Iria de Azoia, Portugal
    e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

    LinkWithin

    Related Posts with Thumbnails