Esta receita foi adaptada de um folheto do Pingo Doce. Quando fiz esta receita e temperei a carne de porco com o vinagre de sidra , fiquei com medo do sabor , mas posso dizer que fiquei impressionada pois ficou muito bom.Servi com o salteado de legumes na wok com couscus.Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 280 g de rojões de porco
- 1 colher de sopa de orégãos seco
- 2 dentes de alho
- sal q.b
- 1 colher e meia de sopa de vinagre de sidra
- 1/2 pimento vermelho
- azeite q.b
- rodelas de chouriço q.b
No talho peço para cortar um ou dois lombinhos de porco em pedaços pequenos, rojões (prefiro esta carne é mais cara mas não tem tanta gordura como a que eles já tem cortadas em rojões).
Deixe os rojões a marinar(1 hora) com o vinagre de Sidra, os dentes de alho esborrachados, sal e oregãos.
Entretanto, escorra a carne da marinada. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em pedaços do tamanho do cubo de carne.Corte o chouriço em rodelas e reserve.Enfie os pedaços de carne,os pedaços do pimento e do chouriço , alternadamente em dois espetos.
Pincelas as espetadas com azeite e cozinhe-as de todos os lados sobre uma chapa para grelhados previamente aquecidos.Bom Apetite!
Belas espetadas!!!anda me a apetecer uns grelhados no churrasco....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Sabem tão bem...
ResponderEliminarNada melhor que uma boa espetadinha e saladinha.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Ficaram certamente saborosas e com o excelente acompanhamento dos couscous.
ResponderEliminarO vinagre de sidra nunca usei, mas costumo usar o balsâmico na carne e também gosto.
Beijinhos
Que bom aspecto que tem a tua espetada, aqui tnb gostamos mt, hj vou fazer é os legumes salteados com coucous.
ResponderEliminarbjs
Queridas,
ResponderEliminarObrigada pela vossa visita e comentários, bjs
ADORO ESPETADAS , E AGORA SABEM TÃO BEM OS GRELHADOS COM LEGUMES OU SALADADAS.
ResponderEliminarBJS
Fiquei curiosa em relação ao vinagre de sidra na espetada. bjs
ResponderEliminarAdoro... K aspecto bom :)
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