quarta-feira, 16 de março de 2011

Lombo de Porco Recheado Com Morcela



Mais um lombo de porco recheado e feito no forno a lenha. Já aqui tinha deixado outra receita de lombo de porco recheado.Fica uma delicia , a carne confeccionada no forno a lenha. Receita:

Ingredientes:
  • 1 lombo de porco com cerca de 1,800 kg
  • 1/2 morcela
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de café cheia de massa de pimentão
  • sal  q.b
  • vinho branco q.
  • fio de cozinha q.b

Preparação:
Para uma taça pique os dentes de alho finamente , junte a massa de pimentão e envolva tudo. Barre o lombo de Porco com este preparado , acrescente  o vinho branco até tapar o lombo.Deixe em marinada de um dia para o outro. Só costumo por o sal na altura que vou confeccionar a comida , não ponha muito sal pois leva a morcela. No dia seguinte , corte a pele à morcela e desfaça-a  em pedaços pequenos e recheie o lombo. Vá enrolando e ate com fio de cozinha. Ponha o lombo num tabuleiro e adicione a marinada . Leve ao forno pré-aquecido até estar cozinhado. Servi com curgetes grelhadas com queijo de cabra , receita do livro Feito em Casa da autora do  blogue as Minhas Receitas. Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Assadinho no forno de lenha fica muito melhor, não há dúvida.

    Beijinhos

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  2. Gina,
    Esta com um aspecto simplesmente maravilhosa esta refeição : ) Adoro morcela e por ai adiante. Infelizmente aqui não temos, então só me resta babar em frente do ecran ; )
    Beijinhos

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  3. Hummm. Assado em forno a lenha... Que maravilha
    beijos

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  4. O recheio certamente dá um sabor bem apetitoso, gostei da sugestão!

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  5. Que aspecto delicioso Gina!!!!Ficou no ponto!!!

    bjokas
    Rita

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  6. Uau....podia ser perfeitamente um meu almocinho, ai se podia!!!
    Adoro o recheio que escolheste, maravilha!
    Um beijinho.

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  7. Morcela nunca comi, mas deve ser excelente.
    Beijinhos

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  8. a morcela deve dar-lhe cá um gostinho...hummm delicia!! bjks

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  9. Sua receita está perfeita, adoro lombo. Um abraço.

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  10. Parece ser uma boa sugestão a seguir, esta carninha.

    Bjinho

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  11. Gostei muito do recheio, vou guardar a receita. bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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