Mais um lombo de porco recheado e feito no forno a lenha. Já aqui tinha deixado outra receita de lombo de porco recheado.
Fica uma delicia , a carne confeccionada no forno a lenha. Receita:
Ingredientes:
- 1 lombo de porco com cerca de 1,800 kg
- 1/2 morcela
- 6 dentes de alho
- 1 colher de café cheia de massa de pimentão
- sal q.b
- vinho branco q.
- fio de cozinha q.b
Preparação:
Para uma taça pique os dentes de alho finamente , junte a massa de pimentão e envolva tudo. Barre o lombo de Porco com este preparado , acrescente o vinho branco até tapar o lombo.Deixe em marinada de um dia para o outro. Só costumo por o sal na altura que vou confeccionar a comida , não ponha muito sal pois leva a morcela. No dia seguinte , corte a pele à morcela e desfaça-a em pedaços pequenos e recheie o lombo. Vá enrolando e ate com fio de cozinha. Ponha o lombo num tabuleiro e adicione a marinada . Leve ao forno pré-aquecido até estar cozinhado. Servi com curgetes grelhadas com queijo de cabra , receita do livro Feito em Casa da autora do blogue as
Minhas Receitas. Bom Apetite!
Assadinho no forno de lenha fica muito melhor, não há dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Gina,
ResponderEliminarEsta com um aspecto simplesmente maravilhosa esta refeição : ) Adoro morcela e por ai adiante. Infelizmente aqui não temos, então só me resta babar em frente do ecran ; )
Beijinhos
Hummm. Assado em forno a lenha... Que maravilha
ResponderEliminarbeijos
O recheio certamente dá um sabor bem apetitoso, gostei da sugestão!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso Gina!!!!Ficou no ponto!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Uau....podia ser perfeitamente um meu almocinho, ai se podia!!!
ResponderEliminarAdoro o recheio que escolheste, maravilha!
Um beijinho.
Morcela nunca comi, mas deve ser excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
a morcela deve dar-lhe cá um gostinho...hummm delicia!! bjks
ResponderEliminarAmigas,
ResponderEliminarObrigada pelos comentários, bjs
Sua receita está perfeita, adoro lombo. Um abraço.
ResponderEliminarParece ser uma boa sugestão a seguir, esta carninha.
ResponderEliminarBjinho
Gostei muito do recheio, vou guardar a receita. bjs
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