sexta-feira, 11 de março de 2011
Pequenos Truques de Fevereiro 2011
Cozer Massa - O esparguete e o macarrão devem ser cozidos sempre em água abundante salgada.
Escorra-a imediatamente, senão amolece e perde a textura. Se precisar de envolvê-la com outros ingredientes, deve fazê-lo ainda quente e com a ajuda de um garfo grande.
Escamar Peixe - Evite que o peixe fique mole, segurando-o sempre pela cabeça e nunca pelo rabo. O sentido em que o peixe deve ser escamado é do rabo para a cabeça e não ao contrário.
Arranjar Pepino - Se o pepino lhe provoca azia, corte as extremidades e esfregue-as , em movimentos circulares e com alguma rapidez, contra o pepino. Desta forma, liberta uma goma branca , que é precisamente a substância que provoca azia.
Batatas Fritas Perfeitas - Para que as batatas fiquem secas, depois de descascadas e cortadas, coloque-as num recipiente com água e duas colheres de sopa de vinagre. deixe repousar , durante 30 minutos.
Escorra-as bem e frite-as em óleo ou azeite bem quente.
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- Gina acasadagigis
- Santa Iria de Azoia, Portugal
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Mais uns truques muito úteis Gina e que dá sempre jeito saber, obrigado por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim de semana!
Gigi,
ResponderEliminarObrigada pelos truque e dicas... Aprendi algumas coisas que não sabia, como por ex a do pepino : )
Beijinhos
Gina, excelentes dicas úteis, como sempre! Vou experimentar a das batatas ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
Sempre utéis, bom fim de semana, bjs.
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