sexta-feira, 11 de março de 2011

Pequenos Truques de Fevereiro 2011


Cozer Massa - O esparguete e o macarrão devem ser cozidos sempre em água abundante salgada.
Escorra-a imediatamente, senão amolece e perde a textura. Se precisar de envolvê-la com outros ingredientes, deve fazê-lo ainda quente e com a ajuda de um garfo grande.

Escamar Peixe - Evite que o peixe fique mole, segurando-o sempre pela cabeça e nunca pelo rabo. O sentido em que o peixe deve ser escamado é do rabo para a cabeça e não ao contrário.

Arranjar Pepino - Se o pepino lhe provoca azia, corte as extremidades e esfregue-as , em movimentos circulares e com alguma rapidez, contra o pepino. Desta forma, liberta uma goma branca , que é precisamente a substância que provoca azia.

Batatas Fritas Perfeitas - Para que as batatas fiquem secas, depois de descascadas e cortadas, coloque-as num recipiente com água e duas colheres de sopa de vinagre. deixe repousar , durante 30 minutos.
Escorra-as bem e frite-as em óleo ou azeite bem quente.

5 comentários:

  1. Mais uns truques muito úteis Gina e que dá sempre jeito saber, obrigado por partilhares.

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!

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  2. Gigi,
    Obrigada pelos truque e dicas... Aprendi algumas coisas que não sabia, como por ex a do pepino : )

    Beijinhos

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  3. Gina, excelentes dicas úteis, como sempre! Vou experimentar a das batatas ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  4. Amigas,
    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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