Já devem conhecer um programa que passa ao domingo na RTP 2 , que se chama "Ingrediente Secreto" , o chef é o Henrique Sá Pessoa.Num desses programas o Henrique cozinhou massa folhada com salmão.
Ficou muito bom , adorámos.Adaptei a receita, fiz à minha maneira:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lombos de salmão pequenos ou 1 grande
- 1 rolo de massa folhada de compra rectangular
- 1 gema de ovo batido para pincelar
- Especiaria Espiga Alho e Pimentão q.b
- Manteiga q.b
- sal e pimenta q.b
- especiaria tomilho q.b
Preparação:
Tempere os lombos do salmão com sal e pimenta, reserve. Estenda a massa folhada e pincele com a gema de ovo.
Salpique a massa folhada com a especiaria espiga alho e pimentão.Corte a massa ao meio. Coloque em cada metade os lombos de salmão.
Por cima dos lombos de salmão , coloque uma noz de manteiga e tempere com o tomilho.
Feche a massa e para selar os lados , utilize os dentes de um garfo.
Pincele a parte de cima com a gema de ovo e faça um corte com a ajuda de uma faca.
Este corte permite a saída do vapor e , consequentemente que a massa fique estaladiça.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC , cerca de 20 minutos. Bom apetite!
Parece bem apetitoso o teu folhado!
ResponderEliminarGigi,
ResponderEliminarE que rica que ficou essa massa folhada... Gosto imenso de salmão por isso esta prefeita para mim : )
Beijinhos
No meu blog existe uma receita aparecida com essa que devias experimentar. Nós gostámos muito e já repeti. Dessa maneira tambem há-de ficar bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, que aspecto!!! Deve de ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijocas.
Q bom aspecto. Adoro salmão, vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarBjs
Massa folhada é bom, salmão também, só pode ter ficado uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinho
Também vi esse programa, aliás vi os 10, no domingo infelizmente foi o último. Eu e a filhota adoramos ver e todos os domingos ela lembrava, mãe são 7 e meia, hora o Sá Pessoa, hi.. hi...
ResponderEliminarAinda bem que gostaste, assim poderei fazer sem receios.
Bjinho
Maria José
Muito obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarHum...adorei!!!
ResponderEliminarJá vai a receitinha comigo!!!
Tenho mesmo de experimentar!
Obrigada.
Querida Amiga Gina,
ResponderEliminartambém sigo o programa sempre que posso e já fiz o salmão com batata dourada que é muito bom! Conto também experimentar esta versão deliciosa!
Beijinho grande.
Adoro o programa, vi-os todos na net :)... Tenho esta debaixo de olho tb,,,
ResponderEliminarbeijinhos kida