Como sabem a minha sogra costuma nos mandar legumes ( que ela planta e colhe , mesmo caseiros ) , que eu costumo congelar e vou consumindo conforme as necessidades.
Fiz um frango inteiro , esta quantidade deu para duas refeições( durante a semana o tempo é curto e quando posso deixo ficar refeições feitas como esta. Foi só chegar do trabalho , aquecer o comer, fazer uma salada e sentar à mesa, eheheh) . Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 frango inteiro caseiro cortado aos bocados
- sal e pimenta q.b
- sumo de 1/2 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de banha
- 1 copo de vinho branco
- 1 tomate maduro
- 1 tigela de favas
- 1 ramo de coentros
Corte o frango em pedaços , lave-o e tempere-o com sal , a pimenta e o sumo de limão. Leve ao lume uma panela de pressão , pique os alhos e as cebola e refogue no azeite e na banha. Junte o frango e e deixe alourar.
Adicione o tomate ao preparado anterior e refresque com vinho. Deixe refogar um pouco e adicione água quente.
Feche-a e quando começar a apitar conte 10 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o apito , abra só a panela quando o vapor sair todo.
Ligue novamente o lume , quando ferver junte as favas e os coentros , deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até estar cozinhado. Servi com uma salada de alface , salpicada com coentros. Bom Apetite!
Gina,
ResponderEliminarAi esta uma refeição que eu não me importava nada de comer : ) Amo fafas, só tenho pena de não encontrar aqui com mais frequência.
Beijinhos
Não gosto de favas, tento comer mas não consigo.
ResponderEliminarEu ficava-me pelo frango com a salada e ficava muito bem.
Beijinhos
Que maravilha de combinação, frango e favas que eu adoro! beijinhos
ResponderEliminarGina esse tipo de comida é muito rático para o dia a dia, realmente! E feito com favinhas biológicas ainda fica mais saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pela visita, bjs
o meu marido adora favas... vou fazer concerteza! bjks
ResponderEliminar