Esta receita é bastante simples e rápida de fazer, fica deliciosa acompanhada com um salada de alface aromatizada com coentros. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 200 g de bacalhau desfiado, demolhado e cozido
- 5 g de fermento em pó
- 100 g de farinha ( usei farinha Espiga tipo 55 que me foi oferecida pela Lusitana )
- 4 ovos
- 2,5 dl de leite
- azeite q.b
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- noz moscada, especiaria 5 pimentas com moinho Espiga , sal q.b
- Spray para untar Espiga
- 50 g de maionese
- 50 g de ketchup
- 30 g de azeitonas pretas descaroçadas
Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho, deixe alourar, retire do lume e junte as gemas. Depois de frio, deite para uma tigela e junte a farinha, o fermento, o leite, o bacalhau e envolva bem. Adicione, então os últimos ingredientes ( noz moscada, pimenta e sal ) e por fim as claras em castelo.
Unte um tabuleiro com o spray para untar Espiga e forre com uma folha de papel vegetal. Leve ao forno com o preparado anterior, pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Desenforme sobre um pano limpo e retire o papel. Recheie com a pasta feita de maionese, ketchup e as azeitonas picadas.
Enrole com a ajuda do pano dando lhe a forma de uma torta. coloque sobre uma travessa. Sirva com um salada de alface aromatizada com coentros.
Fonte : folheto de um supermercado conhecido
É uma receita que tenho na minha listinha. Deve ser maravilhosa. Tudo o que é com bacalhau gosto, mas em torta e com uma salada deve ser mesmo bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Gina,
ResponderEliminarEssa tarte de bacalhau ficou com um aspecto fantástico : ) Alem de ser uma delicia pelo que vejo nas fotos.
Beijinhos
Que boa sugestão, tem um aspecto muito bom!
ResponderEliminarFicou lindo, muito bem enroladinho e fofo!!
ResponderEliminarBeijinho
Que bela torta de bacalhau, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
hmmm que bom, é uma comida reconfortante não é? quem me dera ter jeito pra tortas hehe. Bjocas
ResponderEliminarAii que fomeca!!!!Bem boa!
ResponderEliminarBjoka
rita
Olá Gina, tudo bem?
ResponderEliminarJá tinha saudades do teu cantinho! :)
Ficou linda a torta e deve ser bem deliciosa...vou anotar ;)
Beijinho amiga
Olá Gina adorei esse rocambole, aqui chama-se rocambole, ficou divino, amo bacalhau e essa receita está perfeita, Ficou lindo...bjos
ResponderEliminarBoa, mesmo boa :)...
ResponderEliminarO teu blog continua a dar msg de erro no chrome. A entrar diz k e nos favicons, já tentaste retirar os icons da tua lista de blogs?
beijinhos e espero que isto passe rápido...