Como sabem adoro estas tartes ou quiches, rápidas e que ficam deliciosas . Usei alguns produtos que encomendei da e-mercearia. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 rolo de massa folhada fresca estendida de compra
- 2 latas de atum em azeite
- 100 g de queijo ralado de compra ( usei parmesão )
- 3 tomates maduros e firmes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- 3 colheres de ( sopa ) de leite
- 2 colheres de ( sopa ) de pão ralado ervas finas
- especiaria de salsa q.b
- sal q.b
- Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
Escorra o atum e reserve o azeite. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas , pique os alhos e deite para uma frigideira. Junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Escalde os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e deite-os para uma tigela. junte o atum ao tomate.
Ligue o forno a 180ºC, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare , pique o fundo com um garfo e espalhe em cima com o pão ralado. Junte o a mistura do atum à cebola, adicione igualmente a salsa , misture e deite tudo dentro da tarte e espalhe.
Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e deite sobre a tarte. Polvilhe então com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco , desenforme e sirva morna ou fria.
Fonte: teleculinária
Deve ser uma bela tarte.
ResponderEliminarEu gosto muito de fazer tartes e quiches.
Para trazer para o trabalho dá imenso jeito.
Beijinhos
Hummm, que bom aspecto...gosto bastante desta tua sugestão...
ResponderEliminarBjs.
As tartes salgadas são muito boas sugestões, ficou bem boa a que mostras!
ResponderEliminarGina que tarte deliciosa sem natas agrada-me.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro as quiches por serem versáteis e podermos inventar.Esta é uma optima sugestão.
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ GINA!
ResponderEliminarALÉM DE PRÁTICAS SÃO GOSTOSAS, EU GOSTO MUITO DE FAZER ESTE TIPO DE TARTE (TORTA), O SEU RECHEIO ME FEZ SALIVAR AMO ATUM.
FICOU LINDA A TUA TARTE COM CERTEZA COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE ESTÁ DELICIOSA!
BEIJOS........
Adorei a torta, ficou linda e parece super saborosa. Abraços, Marta
ResponderEliminarÉ verdade amigas as tartes são muito práticas e muito boas para levarmos para o almoço no emprego, obrigada e bjs
ResponderEliminarE eu k nunca fiz nenhuma?? Tenho de deitar mãos à obra, ficou bem apetitosa :)
ResponderEliminarObrigado pelo carinho lá no ratatui hj kida..
beijinhos