quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Tarte de Tomate com Atum e Queijo




Como sabem adoro estas tartes ou quiches, rápidas e que ficam deliciosas . Usei alguns produtos que encomendei da e-mercearia. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 rolo de massa folhada fresca estendida de compra
  • 2 latas de atum em azeite
  • 100 g de queijo ralado de compra ( usei parmesão )
  • 3 tomates maduros e firmes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 3 colheres de ( sopa ) de leite
  • 2 colheres de ( sopa ) de pão ralado ervas finas 
  • especiaria de salsa q.b
  • sal q.b
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
Preparação:
Escorra o atum e reserve o azeite. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas , pique os alhos e deite para uma frigideira. Junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Escalde os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e deite-os para uma tigela. junte o atum ao tomate.
Ligue o forno a 180ºC, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare , pique o fundo com um garfo e espalhe em cima com o pão ralado. Junte o a mistura do atum à cebola, adicione igualmente a salsa , misture e deite tudo dentro da tarte e espalhe.
Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e deite sobre a tarte. Polvilhe então com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco , desenforme e sirva morna ou fria.

Fonte: teleculinária

9 comentários:

  1. Deve ser uma bela tarte.
    Eu gosto muito de fazer tartes e quiches.
    Para trazer para o trabalho dá imenso jeito.
    Beijinhos

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  2. Hummm, que bom aspecto...gosto bastante desta tua sugestão...

    Bjs.

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  3. As tartes salgadas são muito boas sugestões, ficou bem boa a que mostras!

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  4. Gina que tarte deliciosa sem natas agrada-me.

    Beijinho

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  5. Adoro as quiches por serem versáteis e podermos inventar.Esta é uma optima sugestão.

    Bjoka
    Rita

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  6. OLÁ GINA!
    ALÉM DE PRÁTICAS SÃO GOSTOSAS, EU GOSTO MUITO DE FAZER ESTE TIPO DE TARTE (TORTA), O SEU RECHEIO ME FEZ SALIVAR AMO ATUM.
    FICOU LINDA A TUA TARTE COM CERTEZA COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE ESTÁ DELICIOSA!

    BEIJOS........

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  7. Adorei a torta, ficou linda e parece super saborosa. Abraços, Marta

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  8. É verdade amigas as tartes são muito práticas e muito boas para levarmos para o almoço no emprego, obrigada e bjs

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  9. E eu k nunca fiz nenhuma?? Tenho de deitar mãos à obra, ficou bem apetitosa :)
    Obrigado pelo carinho lá no ratatui hj kida..
    beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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