terça-feira, 6 de setembro de 2011

Feijoada de Gambas


Cá em casa adoramos este prato , como disse aqui , a minha sogra enviou-me uma data de coisas , entre elas feijão catarino , que tenho na arca para não apanhar gergulho. Como é um saco enorme , acreditem enorme mesmo. Resolvi cozer 1 kg de feijão, demolhei-o ( 24 h ) , pô-lo a cozer na panela de pressão com sal e azeite e uma cebola cortada ao meio , deixei cozer 20 minutos.O feijão que sobrou congelei. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
Preparação:
Descasque as gambas cruas deixando ficar a cabeça e a cauda, tempere com sal e  reserve. Pique a cebola , e os alhos e leve num tacho ao lume com o azeite e a folha de louro, deixe alourar.
Junte as gambas e deixe fritar um pouco, junte o piri-piri em pó, mexa , tape o tacho e deixe cozinhar um pouco , vá mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco.
Por fim adicione o feijão cozido e o caldo do feijão, rectifique os temperos e desligue o lume deixando ficar tapado um pouco para apurar. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Adoro esta feijoada amiga...e és uma sortuda com coisas assim caseirinhas....bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Também gosto tanto!....Está a chegar o tempo de chuva e de uma bela de uma grande feijoada como a tua!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa também gostamos e muito deste prato ;) ficou com um aspeto bem apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Deve ser óptimo. Já experimentei feijoada de delícias do mar, e ficou óptima.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou um belo pratinho, eu gosto muito. bjs

    ResponderEliminar
  6. Gina, que delícia, eu gosto tanto de feijoada e com gambas deve ser mesmo uma maravilha...está bastante apetitosa!! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Esta é uma feijoada muito sui generis. Mas apreciei bastante esta sugestão. Já me imagino comê-la.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  8. OLÁ GINA!
    NUNCA PROVEI FEIJOADA COM CAMARÕES,A SUA FICOU BEM APETITOSA, RECEITA ANOTADA!

    BEIJOS......

    ResponderEliminar
  9. Gina uma feijoada de gambas vinha mesmo a calhar para o meu jantar eheheh que optimo aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails