Cá em casa adoramos este prato , como disse aqui , a minha sogra enviou-me uma data de coisas , entre elas feijão catarino , que tenho na arca para não apanhar gergulho. Como é um saco enorme , acreditem enorme mesmo. Resolvi cozer 1 kg de feijão, demolhei-o ( 24 h ) , pô-lo a cozer na panela de pressão com sal e azeite e uma cebola cortada ao meio , deixei cozer 20 minutos.O feijão que sobrou congelei. Receita:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 20 gambas tamanho grande e congeladas
- 250 g de feijão catarino cozido e com caldo
- vinho branco q.b
- azeite q.b
- piri-piri em pó q.b ( conforme se querem mais picante ou menos
Descasque as gambas cruas deixando ficar a cabeça e a cauda, tempere com sal e reserve. Pique a cebola , e os alhos e leve num tacho ao lume com o azeite e a folha de louro, deixe alourar.
Junte as gambas e deixe fritar um pouco, junte o piri-piri em pó, mexa , tape o tacho e deixe cozinhar um pouco , vá mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco.
Por fim adicione o feijão cozido e o caldo do feijão, rectifique os temperos e desligue o lume deixando ficar tapado um pouco para apurar. Bom apetite!
Adoro esta feijoada amiga...e és uma sortuda com coisas assim caseirinhas....bjokinhass
ResponderEliminarTambém gosto tanto!....Está a chegar o tempo de chuva e de uma bela de uma grande feijoada como a tua!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Cá em casa também gostamos e muito deste prato ;) ficou com um aspeto bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser óptimo. Já experimentei feijoada de delícias do mar, e ficou óptima.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um belo pratinho, eu gosto muito. bjs
ResponderEliminarGina, que delícia, eu gosto tanto de feijoada e com gambas deve ser mesmo uma maravilha...está bastante apetitosa!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Esta é uma feijoada muito sui generis. Mas apreciei bastante esta sugestão. Já me imagino comê-la.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
OLÁ GINA!
ResponderEliminarNUNCA PROVEI FEIJOADA COM CAMARÕES,A SUA FICOU BEM APETITOSA, RECEITA ANOTADA!
BEIJOS......
Gina uma feijoada de gambas vinha mesmo a calhar para o meu jantar eheheh que optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
obrigada a todas, bjs
ResponderEliminar