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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Rissóis de Galinha





Eu recebo cá em casa a revista da Lusitana grátis ( basta para isso enviar 5 provas de compra dos produtos Espiga e Branca de Neve ) ,  e salvo erro dá  para o ano inteiro até ser necessário enviar novamente as provas de compra , gosto bastante desta revista tem sempre receitas muito boas e tem no interior uns vales para gastarmos em produtos da Branca de Neve e Espiga que aproveito sempre.
Estes rissóis ficaram logo marcados para fazer ( assim como mais umas receitas ), aproveitei uma ida em passeio  e assim foram comidos no piquenique . 
Podem ver aqui (pela fotografia ) como eu costumo guardar as provas de compra dos produtos que utilizo e que tem provas de compra ( nunca se sabe quando vai ser necessário, assim estão sempre arrumados e todos juntos ). Arranjei um dossier , coloquei lá micas ( chamo micas ás capas de plástico ) , e na mica coloquei as provas de compra como podem ver.
Gostei bastante do sabor  dos rissóis , confesso que ainda ando um pouco à luta com a massa mas no fim ficam sempre bons e isso é o que interessa. Já aqui tenho outras receitas de rissóis.Fiz assim:

Ingredientes para 16 rissóis:

Para a massa:
  • 4 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de (sopa ) de manteiga
  • 400 g de farinha Branca de Neve Fina
  • sal q.b
Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de ( sopa ) de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha Branca de Neve Fina
  • 1/2 galinha cozida e desfiada com o caldo ( o resto do caldo que sobrou congelei numa tupperware,  recentemente para o jantar apeteceu-nos uma canja e voilá foi só descongelar, levar ao lume e juntar massa a gosto . Quando sobrar caldo de cozer, seja galinha, pato, carne , não deite fora congele e depois utilize quando precisar )
  • sal q.b
  • Especiaria pimenta branca Espiga
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ovos
  • 100 g de pão ralado ervas finas da Espiga ( oferta da Lusitana, enviado pela e-mercearia )
  • óleo alimentar Espiga
Preparação:
Comece pela massa. Leve ao lume a água com a casca de limão e deixe ferver por 3 minutos. Retire a casca e tempere com sal. Junte a manteiga e assim, que derreter, retire do lume. Adicione a farinha Branca de Neve fina de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma bola que se descole do tacho. Retire-a para a mesa de trabalho e deixe arrefecer.
Passe para o recheio. Refogue a cebola e os alhos picados na margarina. Junte a farinha Branca de Neve e deite, aos poucos, 2 dl de caldo da galinha, mexendo sempre, até obter um creme. Acrescente a carne desfiada, tempere com sal e a pimenta e junte a salsa picada.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , por ovo batido e finalmente por pão ralado ervas finas da Espiga.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato.Bom Apetite!

Fonte : Revista Lusitana Julho 2011

    10 comentários:

    1. Desconhecia que a revista podia ser adquirida gratuitamente (obrigada pela dica).
      Os rissóis ficaram um regalo. Adoro fazer rissóis em casa. E quanto em caldo, nunca o congelei pois pensava que ficaria "estranho", mas vou passar a fazê-lo.
      Beijinhos

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    2. Ficaram fantásticos!!O recheio deve ser optimo!

      Bjoka
      Rita

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    3. Gina, aqui em casa meu pessoal adora rissoles. Essa sua receita gostei muito, e sempre guardo caldo de galinha no freezer. Ficaram lindos e sequinhos.bjinhos

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    4. Gina eu adoro rissois e ando a evitar por ser fritos mas deste-me umas saudades eheheh

      Já agora aquilo que tu chamas micas eu chamo pijamas :) :)

      Beijinho

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    5. Optimos!! tenho que aproveitar que vou finalmente ter uns dias de ferias e encher a arca com rissois e afins! bjks

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    6. Estes rissois ficaram apetitosos!!!
      beijinhos

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    7. Rissóis de galinha, excelente ideia nunca me tinha lembrado.
      Obrigada pela partilha e pela sugestão.
      Bjs

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    8. Tixa,
      Ainda bem que a gostaste da informação sobre a revista e a congelação do caldo, bjs

      Moni,
      Adorei sabor o nome que chamas ás micas, eheheh,bjs

      Kika,
      boas férias e bons rissóis,bjs

      Ana Rita, Josy e Xana, obrigada e bjs

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    9. hum deve ter fcado uma delicia
      um bj doce e apareca nas abobrinhas
      roberta
      www.docesabobrinhas.com

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    10. Gina,
      Aqui em casa amamos rissois... Os teus estão com um aspecto delicioso : ) Ja faz uns meses que não faço. Agora deu-me saudades

      Beijinhos

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    Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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