Esta receita é conhecida por todos. Cá em casa além de se fazer na véspera de Natal, também a faço ao longo do ano. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de bacalhau
- 8 batatas médias ou 5 grandes
- 1 couve portuguesa ENORME - caseira
- 4 ovos
- dentes de alho a gosto
- azeite e vinagre q.b
- sal q.b
Arranje a couve , rejeitando os talos grossos, lave muito bem, coza-a numa panela de água a ferver com sal , ao fim de 10 minutos , junte o bacalhau e deixe cozer por mais 10 minutos.Noutra panela com água fria, junte os ovos e as batatas , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.Depois de todo cozido componha uma travessa com todos os ingredientes: Bacalhau , couve, batatas, e os ovos. Tempere com o azeite e o vinagre no prato de cada um , adicionando o alho a gosto . Bom Apetite!
E que bem que sabe, foi o nosso comer por aqui também, e que bem que sabe no dia seguinte também.. bjokitas amiga
ResponderEliminarBela consoada Gina. hehe. Bjs
ResponderEliminarA tempos que não faço um bacalhau assim com couve portuguesa, essas couves são ideais para esse tipo de prato. Ficou com um belo aspecto, e delicioso certamente.Bjocas
ResponderEliminarÉ um clássico que sabe sempre bem em qualquer altura!
ResponderEliminarQue este novo ano te traga tudo de bom amiga,a ti e aos teus, é o que eu te desejo!
Beijinhos doces.
Gina o nosso bacalhau tradicional fica sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinho
NA NOITE DE NATAL É QUANDO ME SABE MELHOR.
ResponderEliminarBJS
Me parece simples, porém delicioso. Aqui no Brasil não se vê couve portuguesa, será necessária uma adaptação.
ResponderEliminarParabéns pelo prato e Feliz 2012!!
Uma refeição bem tradicional!
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas!