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quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Carne de Porco da Sogra


A fonte desta receita é de uma  teleculinária. A carne ficou muito saborosa mesmo como gostamos cá em casa. Adaptei a receita para 2 pessoas . Fiz assim:

Bom Feriado!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 600 g de carne de porco ( usei lombinho de porco, pedi no talho para cortar em pedaços pequenos )
  • 1/4 de chouriço
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de ( chá ) de colorau
  • vinho branco q.b
  • sal q.b
  • banha de porco q,b
Preparação:
Coloque a carne num tupperware , tempere com sal ( cuidado com o sal , pois a massa de pimentão já tem ),
os dentes de alho picados, , a massa de pimentão , a folha de louro partida , o colorau e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar no frio , de preferência de um dia para o outro. No dia, leve um tacho ao lume com a banha e deixe aquecer , junte a carne escorrida e deixe cozinhar em lume brando , mexendo para não agarrar cerca de 30 minutos  até ficar bem douradinha, ( se for necessário , pode adicionar mais banha ).
Adicione o chouriço, cortado em rodelas e a marinada da carne, mexa bem e deixe cozinhar até o molho reduzir para metade. Sirva com batatas fritas em cubos e uma salada verde. Bom Apetite!

7 comentários:

  1. OLÁ AMIGA!
    ENTÃO HOJE AÍ É FERIADO, BOM DEMAIS DESCANSAR NÃO É?
    DELÍCIA DE RECEITA EU AMO CARNE DE PORCO!

    TENHA UM ÓTIMO FERIADO!
    BEIJOS.......

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  2. Gina tem muito bom aspecto esta carrinha.

    Beijinho e bom feriado

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  3. ESSA CARNE FICOU ÓPTIMA E ACOMPANHADA COM A BATATA FRITA E A SALADA FICA PERFEITA.
    BJS

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  4. Gosto mto da carne de porco assim temperada.. Ficou excelente :)
    beijoca

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  5. A minha sogra faz precisamente assim, carregando no colorau.
    Beijinhos

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  6. Eu gosto muito de lombinho, é uma carne saborosa e macia.

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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