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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Lulas Recheadas Com Chouriço



Gosto bastante de lulas recheadas , ficaram deliciosas e são muito fáceis de fazer. Já aqui tenho outras receitas com lulas.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 10 lulas grandes limpas
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 1/2 lata de tomate triturado com manjericão
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b
  • palitos de madeira q.b
Preparação:
Lave bem as lulas, retire os tentáculos. Na picadora , pique bem os tentáculos das lulas e o chouriço, reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e metade da cebola, deixe refogar. Junte os tentáculos e o chouriço picados , adicione a pimenta e deixe refogar um pouco.
Recheie as lulas com o preparado anterior ( com a ajuda de uma colher de café ) , espete dois palitos , junto à abertura para não perderem o recheio na altura da cozedura.
Leve ao lume outro tacho, junte a cebola picada e o dente de alho  picado, a folha de louro e o azeite, deixe refogar. Junte o tomate triturado , deixe refogar mais um pouco. Adicione as lulas já recheadas , tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco , adicione um pouco de água e deixe cozer cerca de 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Servi com puré de batata e salada verde. Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Á tanto tempo que não como lulas recheadas... parecem estar muito boas :)
    Beijocas

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  2. AMIGA,
    NUNCA COMI LULAS RECHEADAS FICOU BEM APETITOSO ESTE PRATO COM ESTE MOLHO, HUMMMM!

    FICA COM DEUS!
    BEIJOS..♥

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  3. Adoro ambas as coisas em separado, junto então...beijinhos!

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  4. Gosto muito de lulas recheadas, mas assim com chouriço nunca comi...devem ser deliciosas!! Levo a receita ;)
    Beijinho

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  5. Adoro e já nem me lembro da ultima vez que fiz... que saudades me deixas-te!! bjks

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  6. Adoro lulas recheadas, as tuas ficaram deliciosas.

    Beijinho

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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