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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Feijoada de Perú

Depois de ver em muitos blogues  feijoada de peru que tinha ficado com vontade de experimentar.
Esta refeição vai fazer parte dos menus cá de casa. Ficou uma maravilha . Fiz assim:

Ingredientes :
  • 1 perna de peru ( sem a coxa )
  • 1 malagueta vermelha ( do meu jardim )
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • feijão catarino cozido - receita aqui
  • sal  e azeite q.b
Preparação:
Desosse a perna de peru e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola e os dentes de alho descascados e picados assim como a folha de louro  e a malagueta ( tire as sementes ou deixe algumas conforme queira mais ou menos picante ), deixe alourar sem queimar.
Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco virando-o sempre que necessário, tempere com sal.
Descasque as cenouras e corte em meias luas, junte ao refogado.
Junte num recipiente a polpa de tomate com o vinho branco e mexa depois adicione ao preparado anterior mexa bem e junte a água necessária para tapar o peru.
Feche a panela e assim que ouvir o sinal sonoro, conte 15 minutos, desligue e deixe sair o vapor até abrir a panela de pressão.
Leve a panela ao lume novamente , verifique se o peru está cozido e rectifique o tempero e deixe ferver.
Junte o feijão já cozido e deixe apurar.
Bom apetite !

3 comentários:

  1. Ficou muito boa !!!
    Peru só mesmo com feijão excelente

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  2. Que aspecto delicioso.
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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