quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Rolo de Carne com Queijo e Manjericão

Esta receita é do grande chefe José Avillez . Fiz uma pequena alteração , não utilizei tomate seco , pois achei-o muito caro e na carne acrescentei uma malagueta vermelha grande sem sementes por causa do picante cortada aos pedaços pequenos. Este rolo de carne ficou delicioso. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas :
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 250 g de carne de porco picada
  • 10 g de miolo de pão
  • 165 ml de leite
  • 1 gema de ovo
  • 10 g de alho picado
  • 1/2 cebola picada usei uma cebola picada
  • 1 colher de ( chá ) de molho Inglês
  • 200 g de Mozarella fresca
  • Tomate seco q.b não usei
  • manjericão q.b ( é do meu jardim )
  • pão ralado q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1 malagueta grande vermelha sem sementes ( é do meu jardim )
Preparação:
Num copo misturador, triture o miolo de pão com o leite. Numa taça, junte a carne de vaca, a carne de porco, o pão triturado com o leite, a gema de ovo, alho bem picado, a cebola picada , a malagueta grande vermelha bem picada sem sementes, o molho Inglês , sal e pimenta.Com as mãos misture tudo muito bem e reserve. Corte a mozarella em rodelas e depois em pedaços , corte o tomate seco em juliana e pique o manjericão grosseiramente. Coloque tudo numa taça e misture bem. Esta mistura será o recheio do rolo de carne.
Polvilhe a bancada com gotas de água e , por cima , estique duas camadas de película aderente lado a lado. Coloque uma terceira camada de película aderente ao centro. Passe um pano por cima e retire o ar que possa estar por baixo da película. Estique a mistura de carne por cima da película de forma uniforme.
Coloque o recheio ao centro, sem deixar que chegue muito até às pontas.
Depois, com a ajuda da película feche o rolo , pressionando ligeiramente e role. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Quando o rolo de carne estiver firme. coloque num prato de ir ao forno e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer , corte em fatias e sirva.




3 comentários:

  1. Bom Dia,

    Que rolo delicioso, eu usaria tomate seco adoroo!
    Está com um aspecto incrivel!

    beijos*

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  2. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss

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  3. Oi
    Quantas delicias no seu blog.
    Beijos...
    Lúcia

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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