Ingredientes para 4 pessoas :
- 500 g de carne de vaca picada
- 250 g de carne de porco picada
- 10 g de miolo de pão
- 165 ml de leite
- 1 gema de ovo
- 10 g de alho picado
1/2 cebola picadausei uma cebola picada- 1 colher de ( chá ) de molho Inglês
- 200 g de Mozarella fresca
Tomate seco q.bnão usei- manjericão q.b ( é do meu jardim )
- pão ralado q.b
- sal e pimenta q.b
- 1 malagueta grande vermelha sem sementes ( é do meu jardim )
Num copo misturador, triture o miolo de pão com o leite. Numa taça, junte a carne de vaca, a carne de porco, o pão triturado com o leite, a gema de ovo, alho bem picado, a cebola picada , a malagueta grande vermelha bem picada sem sementes, o molho Inglês , sal e pimenta.Com as mãos misture tudo muito bem e reserve. Corte a mozarella em rodelas e depois em pedaços ,
Polvilhe a bancada com gotas de água e , por cima , estique duas camadas de película aderente lado a lado. Coloque uma terceira camada de película aderente ao centro. Passe um pano por cima e retire o ar que possa estar por baixo da película. Estique a mistura de carne por cima da película de forma uniforme.
Coloque o recheio ao centro, sem deixar que chegue muito até às pontas.
Depois, com a ajuda da película feche o rolo , pressionando ligeiramente e role. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Quando o rolo de carne estiver firme. coloque num prato de ir ao forno e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer , corte em fatias e sirva.
Bom Dia,
ResponderEliminarQue rolo delicioso, eu usaria tomate seco adoroo!
Está com um aspecto incrivel!
beijos*
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarQuantas delicias no seu blog.
Beijos...
Lúcia