Lembrei-me desta receita tão tradicional. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina :):
- 4 costeletas de porco do lombo
- 2 cebolas médias
- 1 tomate grande ( usei congelado )
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- sal e pimenta q.b
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas fininhas assim como os dentes de alho.
Leve um tacho ao lume adicione o azeite deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar.
Bata as costeletas com a ajuda de um martelo de cozinha.
Junte ao tacho, tempere com sal e azeite.
Misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue a carne , junte o tomate congelado.
Tape o tacho, vá mexendo para não pegar e sempre que necessário junte água.
Por fim rectifique os temperos e sirva com batatas cozidas ou o que lhe apetecer na altura.
Bom apetite!
Bela maneira de fazer costeletas :)... Estão com bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
ja fiz. e é muito bom
ResponderEliminar