terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Costeletas de Cebolada

Tinha tirado umas costeletas para o jantar sei saber bem como confeccioná-las.
Lembrei-me desta receita tão tradicional. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina :):
  • 4 costeletas de porco do lombo
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate grande ( usei congelado )
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas fininhas assim como os dentes de alho.
Leve um tacho ao lume adicione o azeite deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar.
Bata as costeletas com a ajuda de um martelo de cozinha.
Junte ao tacho, tempere com sal e azeite.
Misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue a carne , junte o tomate congelado.
Tape o tacho, vá mexendo para não pegar e sempre que necessário junte água.
Por fim rectifique os temperos e sirva com batatas cozidas ou o que lhe apetecer na altura.
Bom apetite!

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails