Esta refeição vai fazer parte dos menus cá de casa. Ficou uma maravilha . Fiz assim:
Ingredientes :
- 1 perna de peru ( sem a coxa )
- 1 malagueta vermelha ( do meu jardim )
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- feijão catarino cozido - receita aqui
- sal e azeite q.b
Desosse a perna de peru e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola e os dentes de alho descascados e picados assim como a folha de louro e a malagueta ( tire as sementes ou deixe algumas conforme queira mais ou menos picante ), deixe alourar sem queimar.
Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco virando-o sempre que necessário, tempere com sal.
Descasque as cenouras e corte em meias luas, junte ao refogado.
Junte num recipiente a polpa de tomate com o vinho branco e mexa depois adicione ao preparado anterior mexa bem e junte a água necessária para tapar o peru.
Feche a panela e assim que ouvir o sinal sonoro, conte 15 minutos, desligue e deixe sair o vapor até abrir a panela de pressão.
Leve a panela ao lume novamente , verifique se o peru está cozido e rectifique o tempero e deixe ferver.
Junte o feijão já cozido e deixe apurar.
Bom apetite !
Ficou muito boa !!!
ResponderEliminarPeru só mesmo com feijão excelente
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs