Ingredientes para 20 rissóis:
Massa:
- 1/2 chávena de leite
- 1/2 chávena de água
- 1 colher de ( sopa ) de manteiga
- 1 chávena de farinha de trigo
- sal q.b
- 3 postas de pescada médias
- 1 copo cheio de miolo de camarão
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha
- Usei 100 ml de leite + 100 ml de água de cozer o peixe
- noz moscada
- sal e salsa q.b
- meio limão
Preparação:
Prepare a massa levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho.Reserve.
Cozer a pescada e o camarão. Escorrer e desfiar o peixe e cortar o camarão em pedaços pequenos.
Levar a margarina ao lume e quando estiver derretida, juntar a farinha.
Mexer bem e deixar a farinha cozinhar, mas com cuidado para não deixar
queimar. Juntar o leite e a água de cozer o peixe aos poucos até se obter um bechamel espesso.
Temperar com sal e noz moscada. Juntar o peixe e o camarão, envolver,
juntar a gema de ovo e mexer. Deixar cozinhar por um minuto. Adicionar a
salsa e umas gotas de sumo de limão. Deixar o creme arrefecer antes de
rechear a massa dos rissóis.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha
porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a
ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.Passe depois os rissóis , primeiro por farinha , depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato. Bom apetite!
Sabem sempre melhor quando somos nós que os fazemos, ficaram bem bonitos! bjks
ResponderEliminarAdorei estes rissois! Que delícia! Beijinhos :)
ResponderEliminarEu não ligo nada a bolos, mas realmente salgados...ADORO! Aiii que bommmm!
ResponderEliminarBeijo