Ingredientes para 2 pessoas:
- 400gr de lulas limpas e inteiras
- 1 cebola pequena
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 gema
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte depois as lulas, regue com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe estufar em lume brando até as lulas estarem cozidas ( fui acrescentando água à medida que foi sendo necessário ).
Acrescente depois a farinha envolvendo bem e deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo para não agarrar. Retire do lume.
Numa tacinha misture a gema com o sumo de limão e junte ao preparado das lulas. Leve novamente ao lume até levantar fervura e junte a salsa picada.
Servi com puré de batata.
Bom Apetite!
Adoro as lulas assim e com esse molhinho ainda melhor, O aspeto é irresistível.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de fricassé, estas lulas eram bem o meu jantar hoje :)
ResponderEliminarbeijinhos