Hoje trago-vos esta receita para desenjoarmos dos fritos de Natal e para nos preparar para os fritos de Ano Novo.
A receita é daqui mas fiz algumas alterações , esta receita já faz parte dos menus cá de casa. Retirei um pedaço de polvo com caldo da cozedura e congelei para fazer um arroz de polvo. Fiz assim:
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 polvo congelado com cerca de 1100kg
- azeite q.b
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 100g de chouriço de carne sem pele cortado em cubinhos
- 1 malagueta picada ( sem sementes por causa do picante )
- 1 tomate grande congelado
- 100 ml de vinho branco
- 220g de massa macarronete
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- Sal q.b.
Deixe o polvo a descongelar no frigorífico de véspera. No dia leve ao lume uma panela de pressão, adicione o polvo lavado com uma cebola e água sem sal ( adicione apenas o sal no fim ). Assim que apitar deixe cozer cerca de 15 minutos , desligue e deixe que a pressão saia sozinha pois continua a cozer ( convém conhecer bem a vossa panela de pressão pois pode levar mais tempo nas vossas ).
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, a malagueta e o chouriço, deixe refogar. Adicione o tomate congelado, o vinho branco misturado com a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte o caldo de cozer o polvo , coado e deixe ferver.
Entretanto corte o polvo em pedaços pequenos.
Tempere o caldo com sal e junte a massa deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Quando a massa estiver cozida junte o polvo e rectifique os temperos.
Deixe apurar e sirva quente.
Bom Apetite!
Com massa nunca fiz mas gostando de massa com gosto ia adorar essa.
ResponderEliminarbjs
Comia agora para o meu almoço essa massada! :D
ResponderEliminarBem bom, adoro polvo!
Que tenha sido um Feliz Natal!*