Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 frango
- metade de uma embalagem de bacon aos cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 dente de alho picado
- sal e pimenta q.b
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- vinho branco
- esparguete
- 1 folha de louro
- 1 tomate maduro ( usei congelado )
Corte o frango em pedaços, lave-o bem (ou peça no talho para o cortarem).
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar, junte o bacon e deixe fritar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate previamente misturada no o vinho branco e a água . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione o esparguete.
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para o esparguete não queimar ( se for necessário poderá acrescentar água ).
Sirva quente!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina