quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Frango com Bacon e Esparguete

Mais um franguinho, desta vez fiz com bacon aos cubinhos , ficou uma delicia, fiz assim:

 Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 frango
  •  metade de uma embalagem de bacon aos cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • vinho branco
  • esparguete
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro ( usei congelado )
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem (ou peça no talho para o cortarem).
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar, junte o bacon e deixe fritar.  Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de  tomate  previamente misturada no  o vinho branco e a água  . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione o esparguete.
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para o esparguete não queimar ( se for necessário poderá acrescentar água ).
Sirva quente!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails