Ingredientes para 46 broas :
- 250g de farinha de milho
- 500g de farinha de trigo 65 sem fermento
- 500g de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de mel (cerca de 60ml ou 1/4 de cháv)
- 15g de erva doce (prefiro em grão com fios à moída)
- 15g de canela em pó
- 2,5dl de óleo vegetal ( usei girassol )
- 2,5dl de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal fino
- gema de ovo para pincelar
Comece por colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura.
Enquanto isso, misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não faça à mão para não se queimar.
Deixe arrefecer um pouco.
Use uma balança para que as porções sejam iguais.
Faça bolinhas e coloque sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco.
Pode, se gostar, decorar com uma amêndoa ou meia noz.
Pincele com a gema (pode juntar umas gotas de leite para facilitar e não queimar tanto a broa).
Leve a forno pré-aquecido a 180º no máximo durante 20 minutos - atenção para não as deixar secar muito!
Bom apetite!
Ficaram lindas e devem ser uma maravilha,levo a receita.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Broas de Milho e mel são uma delícia. Habitualmente faço este tipo de broas pelos Santos (1 de novembro), mas são sempre boas em qualquer altura.
ResponderEliminarBjs
Farinha milho branca ou amarela
ResponderEliminarobrigado