segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Broas de Milho e Mel

Estas broas são uma verdadeira delicia , aprovadissimas . A receita tirei do facebook  da Clara de Sousa. Ao contrário da Clara , as minhas broas não foram pesadas todas por igual , umas deixei com 40g e outras com 50g :) . Receita:

Ingredientes para 46 broas :
  •  250g de farinha de milho
  • 500g de farinha de trigo 65 sem fermento
  • 500g de açúcar amarelo
  • 4 colheres de sopa de mel (cerca de 60ml ou 1/4 de cháv)
  • 15g de erva doce (prefiro em grão com fios à moída)
  • 15g de canela em pó
  • 2,5dl de óleo vegetal ( usei girassol )
  • 2,5dl de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal fino
  • gema de ovo para pincelar
Preparação:
Comece por colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura.
Enquanto isso, misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não faça à mão para não se queimar.
Deixe arrefecer um pouco.
Use uma balança para que as porções sejam iguais.
Aqui cada biscoito tinha cerca de 40g de massa. ( optei por deixar os meus biscoitos uns com 40g e outros com 50g)
Faça bolinhas e coloque sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco.
Pode, se gostar, decorar com uma amêndoa ou meia noz.
Pincele com a gema (pode juntar umas gotas de leite para facilitar e não queimar tanto a broa).
Leve a forno pré-aquecido a 180º no máximo durante 20 minutos - atenção para não as deixar secar muito!
Bom apetite!



3 comentários:

  1. Ficaram lindas e devem ser uma maravilha,levo a receita.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Broas de Milho e mel são uma delícia. Habitualmente faço este tipo de broas pelos Santos (1 de novembro), mas são sempre boas em qualquer altura.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Farinha milho branca ou amarela
    obrigado

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails