Bom Fim de semana
Ingredientes:
- 300 g de farinha
- 2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
- 1 laranja
- 400 g de açúcar
- 6 ovos
- spray para untar Espiga
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha ( barrei a forma com spray para untar Espiga ). Ligue o forno a 180ºC.
Misture a farinha com o fermento e peneire com a ajuda de um passador de rede.
Retire a raspa da casca à laranja e esprema-lhe o sumo.
Junte 300 g do açúcar às gemas, bata durante 15 minutos, adicione a raspa da laranja e mexa.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, e adicione-as às gemas alternando com a farinha.
Misture delicadamente , junte então o sumo de laranja e volte a misturar.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos ( o meu bolo foi cozido no forno a lenha ).
Retire, deixe arrefecer bem, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: teleculinária
Que maravilha de pão-de-ló! :D
ResponderEliminarFeliz 2013.
ResponderEliminarbjo
Olá!!
ResponderEliminarHuuummm...o bolo parece bem fofinho!A receita bem fácil de fazer! Boas Festas e que o Ano Novo seja próspero!Bjs, Dy.