sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Pão-de-Ló de Natal

Este foi um dos bolos que esteve na minha mesa no Natal. Podem fazer para o Ano Novo e chamarem-lhe " pão-de-ló de Ano Novo :).

Bom Fim de semana

Ingredientes:
  • 300 g de farinha
  • 2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
  • 1 laranja
  • 400 g de açúcar
  • 6 ovos
  • spray para untar Espiga  
Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha ( barrei a forma com spray para untar Espiga ). Ligue o forno a 180ºC.
Misture a farinha com o fermento e peneire com a ajuda de um passador de rede.
Retire a raspa da casca à laranja e esprema-lhe o sumo.
Junte 300 g do açúcar às gemas, bata durante 15 minutos, adicione a raspa da laranja e mexa.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, e adicione-as às gemas alternando com a farinha.
Misture delicadamente , junte então o sumo de laranja e volte a misturar.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos ( o meu bolo foi cozido no forno a lenha ).
Retire, deixe arrefecer bem, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

  
Fonte: teleculinária

3 comentários:

  1. Que maravilha de pão-de-ló! :D

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  2. Olá!!


    Huuummm...o bolo parece bem fofinho!A receita bem fácil de fazer! Boas Festas e que o Ano Novo seja próspero!Bjs, Dy.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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