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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Lulas de Fricassé

Estas lulas ficaram deliciosas A receita é da Joana Roque. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 400gr de lulas limpas e inteiras
  • 1 cebola pequena
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 gema
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte depois as lulas, regue com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe estufar em lume brando até as lulas estarem cozidas ( fui acrescentando água à medida que foi sendo necessário ).
Acrescente depois a farinha envolvendo bem e deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo para não agarrar. Retire do lume.
Numa tacinha misture a gema com o sumo de limão e junte ao preparado das lulas. Leve novamente ao lume até levantar fervura e junte a salsa picada.
Servi com puré de batata.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Adoro as lulas assim e com esse molhinho ainda melhor, O aspeto é irresistível.
    Bjs

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  2. Gosto tanto de fricassé, estas lulas eram bem o meu jantar hoje :)
    beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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