Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Rolo de Carne com Queijo e Manjericão

Esta receita é do grande chefe José Avillez . Fiz uma pequena alteração , não utilizei tomate seco , pois achei-o muito caro e na carne acrescentei uma malagueta vermelha grande sem sementes por causa do picante cortada aos pedaços pequenos. Este rolo de carne ficou delicioso. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas :
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 250 g de carne de porco picada
  • 10 g de miolo de pão
  • 165 ml de leite
  • 1 gema de ovo
  • 10 g de alho picado
  • 1/2 cebola picada usei uma cebola picada
  • 1 colher de ( chá ) de molho Inglês
  • 200 g de Mozarella fresca
  • Tomate seco q.b não usei
  • manjericão q.b ( é do meu jardim )
  • pão ralado q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1 malagueta grande vermelha sem sementes ( é do meu jardim )
Preparação:
Num copo misturador, triture o miolo de pão com o leite. Numa taça, junte a carne de vaca, a carne de porco, o pão triturado com o leite, a gema de ovo, alho bem picado, a cebola picada , a malagueta grande vermelha bem picada sem sementes, o molho Inglês , sal e pimenta.Com as mãos misture tudo muito bem e reserve. Corte a mozarella em rodelas e depois em pedaços , corte o tomate seco em juliana e pique o manjericão grosseiramente. Coloque tudo numa taça e misture bem. Esta mistura será o recheio do rolo de carne.
Polvilhe a bancada com gotas de água e , por cima , estique duas camadas de película aderente lado a lado. Coloque uma terceira camada de película aderente ao centro. Passe um pano por cima e retire o ar que possa estar por baixo da película. Estique a mistura de carne por cima da película de forma uniforme.
Coloque o recheio ao centro, sem deixar que chegue muito até às pontas.
Depois, com a ajuda da película feche o rolo , pressionando ligeiramente e role. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Quando o rolo de carne estiver firme. coloque num prato de ir ao forno e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer , corte em fatias e sirva.




3 comentários:

  1. Bom Dia,

    Que rolo delicioso, eu usaria tomate seco adoroo!
    Está com um aspecto incrivel!

    beijos*

    ResponderEliminar
  2. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss

    ResponderEliminar
  3. Oi
    Quantas delicias no seu blog.
    Beijos...
    Lúcia

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails