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quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Massada de Peixe à carbonara

Adorámos esta massada ficou deliciosa.  Desta vez a receita foi feita a olho, sorry.Fiz assim:

Ingredientes:
  • massa ( usei penne, macarrão e fusili ( para gastar restinhos :)
  • peixe( usei abrótea )
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta
  • becel liquida
  • 75 g de bacon 
  • queijo ralado ( usei parmesão )
  • 2 dl de natas com cogumelos porcini
Preparação:
Leve a massa a cozer em água temperada com sal. Escorra-a, coloque-a num passador de rede, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem. Coza o peixe com sal e uma folha de louro, deixe arrefecer e lasque o peixe.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o bacon em cubinhos. Leve um tacho ao lume com a becel liquida , deixe derreter, junte a cebola , os alhos e o bacon e deixe saltear até que fique bem douradinho.
Adicione depois as natas e o peixe lascado, deixe ferver e rectifique os temperos. Junte a massa e o queijo ralado, envolva e sirva quente!

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Frango Guisado com Fusilli Tricolor na Panela de Pressão no Site Sempre a Poupar

( Hoje no Sempre a Poupar )

Esta receita já foi postada no blogue. Para acederem à receita cliquem aqui.
Hoje sou sugestão no site " Sempre a Poupar " com esta receita no espaço criado para receitas económicas.
Visitem o site e encontram várias dicas úteis ao nosso dia-a-dia para nos ajudar a poupar :).
No meu blogue também podem encontrar muitas mas mesmo muitas receitas económicas .

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Polvo Cozido com Todos

Adoro polvo à imenso tempo que não fazia. Ficou muito bom . Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 polvo congelado com cerca de 1100kg
  • 5 batatas médias
  • 2 ovos
  • bóculos
  • 1 cebola
  • sal q.b
  • azeite q.b
Preparação:
Deixe o polvo a descongelar no frigorífico de véspera. No dia leve ao lume uma panela de pressão, adicione o polvo lavado com uma cebola e água sem sal ( adicione apenas o sal no fim ). Assim que apitar deixe cozer cerca de 15 minutos , desligue e deixe que a pressão sai sozinha pois continua a cozer ( convém conhecer bem a vossa panela de pressão pois pode levar mais tempo nas vossas ).
Leve outra panela ao lume com água e os ovos, deixe ferver . Acrescente as batatas, descascadas e lavadas  e cortadas ao meio e os bróculos em raminhos, deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Tire as cascas aos ovos e sirva tudo com o polvo, regue com o azeite e sirva quente!

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Medalhões de Pescada de Cebolada

Tinha tirado uns medalhões de Pescada para o jantar sem saber como os confeccionar. Dei uma volta pela net :) e rapidamente cheguei a esta receita . Acompanhei os medalhões com batata cozida e couve flor. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 4 medalhões de pescada
  • 1 tomate grande ( usei congelado )
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  •  Azeite q.b.
Preparação:
Num tacho coloque a cebola cortada em rodelas finas. Por cima coloque o tomate, partido em pedaços e regue com azeite. Ligue o lume e quando começar a ferver, coloque os medalhões de pescada (que podem ir congelados), temperar com sal, polpa de tomate, um pouco de pimenta e a folha de louro partida . Tape, coloque em lume brando e deixe cozinhar.Bom apetite!

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Canelones de Frango e Alho-Françês

Mais uma receita do livro da Joana Roque - Feito em Casa . Os canelones ficaram muito saborosos. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 a 10 canelones que não necessitem de pré-cozedura ( usei 11 )
  • 2 alhos-franceses pequenos
  • 1/2 frango ou 2 peitos de frango
  • 1 cebola pequena
  • 2 cravinhos
  • salsa
  • 8 grãos de pimenta
  • azeite
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • molho bechamel q.b ( pode usar de pacote )
Preparação: 
Numa panela coloque o frango, as pimentas , a salsa , a cebola descascada e os cravinhos.
Leve ao lume até o frango estar cozido. Retire-o , deixe arrefecer. coe o caldo da cozedura e reserve.
Desfie o frango e corte o alho-francês em rodelas e lave-o bem.
Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue o alho-francês.
Acrescente o frango desfiado, a farinha e vá juntando o caldo da cozedura até ficar com uma espécie de molho bechamel.
Rectifique de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie depois os canelones e coloque-os num prato de servir sem os colocar uns por cima dos outros , para tornar a cozedura no forno mais homogénea.
Cubra com o bechamel e leve ao forno ( 180ºC ) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida e a superfície gratinada.

Fonte : Feito em Casa - Joana Roque - pg.229

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Filetes de Salmão Fritos Acompanhados Com Feijão Branco salteado em Azeite e Alho

 Mais uma vez quando escrevi filetes de salmão no menu semanal não sabia como os confeccionar. Na altura ,  resolvi prepará-los assim e ficaram deliciosos. receita:

Ingredientes:
  • filetes de salmão
  • becel liquida
  • sal e pimenta
  • feijão branco cozido
  • azeite
  • 3 dentes de alho
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com a becel liquida deixe derreter e frite os filetes a gosto.
Leve outra frigideira ao lume com os alhos descascados e cortados em rodelas e salteie o feijão.
Escorra os filetes em papel absorvente e sirva com o feijão branco.


terça-feira, 23 de outubro de 2012

Almôndegas Com Molho de Tomate

Quando fiz o menu semanal ( sim eu também já me rendi a esta pequena maravilha :) , poupa-nos imenso tempo a pensar -  o que vou fazer para o jantar?, desta vez fiz para 2 semanas , acho que o próximo menu vou experimentar fazer para um mês ) e escrevi almôndegas ainda não sabia como as cozinhar. Como tenho sempre molho de tomate caseiro congelado , resolvi juntá-lo às almôndegas .Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 450 g de carne de porco picada 
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • molho de tomate caseiro q.b - receita aqui
  • 1 colher de ( sobremesa ) de oregãos
  • vinho branco q.b
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b
Preparação:
Deite a carne picada para uma tigela, tempere com sal, pimenta e os orégãos , misture bem e depois molde bolas e leve-as ao frigorífico por umas horas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e os alhos descascados e picados, deixe alourar mas sem queimar.
Junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas , vire as almôndegas com cuidado pois tem tendência a desmanchar-se.
Adicione o molho de tomate, o vinho branco , deixe cozinhar cerca de 20 minutos, se for necessário adicione água.
Servi as almôndegas com esparguete. Bom apetite!



segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo de Courgete, Limão e Canela

Já aqui tenho uma receita de bolo de courgete. Desta vez segui a receita do livro da Joana Roque " Feito em casa " , a diferença é que o meu bolo foi cozido no forno de lenha mas deixo ficar a receita tal e qual a da Joana. Receita :

Ingredientes:
  • 185 g de courgete ralada 
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 120ml de óleo vegetal
  • 190 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4  de colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
Preparação: 
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo Inglês ( usei o spray para untar Espiga ).
Numa tigela misture a courgete ralada com o açúcar , o ovo e o óleo.
Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal e o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem. Junte a mistura de farinha à mistura de courgete e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer durante 10 minutos e depois desenforme, deixando arrefecer totalmente numa rede.

Fonte: Feito em Casa - Joana Roque . pg.254

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Arroz de Miúdos de Frango - Aproveitamento

Tinha cozido uns miúdos de frango para fazer uma canja. Como tínhamos pizza para o jantar , não nos apeteceu comer os miúdos de frango . 
O meu marido lembrou-se que eu podia fazer um arroz de miúdos , foi o jantar do dia seguinte , económico e delicioso. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  • miúdos de frango ( moelas, fígados, pescoços )
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b
  • 1 caneca de arroz
  • 1 caneca de caldo de cozer os miúdos
  • 1 caneca de água
Preparação:
Corte os miúdos em pedaços pequenos, reserve.  Descasque a cebola e os alhos e pique-os.
Leve ao lume um tacho com azeite , a cebola picada e os dentes de alho picados, deixe alourar.
Junte os miúdos partidos aos pedaços pequenos , mexa e deixe refogar, tempere com sal e pimenta.
Junte  o caldo e a água , deixe ferver. Adicione o arroz , mexa com um garfo , reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, rectifique os temperos.
Quando o arroz estiver cozido, desligue e deixe repousar um pouco. Bom apetite!

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Entremeada com Feijão Branco

Num almoço de família , o meu cunhado M. disse-me que tinha feito uma feijoada fingida com entremeada.
Tinha feijão branco seco congelado , que cozi com a ideia de fazer pasteis de feijão.
Mas rapidamente me passou a vontade pois deu-me uma preguiça , foi quando me lembrei que podia fazer entremeada com o feijão branco , a combinação foi perfeita. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 fatias de entremeada
  • 1 malagueta vermelha ( do meu jardim :)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de chouriço de carne
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • vinho branco
  • feijão branco cozido ( quantidade a gosto de cada um )
  • azeite, sal e pimenta
Preparação:
Corte as fatias de entremeada em pedaços pequenos , o chouriço em rodelas , reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho descascados e picados , deixe alourar, junte a folha de louro , o chouriço e os pedaços de entremeada, assim como a malagueta com poucas sementes e cortada aos pedaços , tempere com sal e deixe fritar a carne
Adicione a polpa de tomate  e o vinho branco , deixe cozinhar.
Quando precisar de água , junte o caldo de cozer o feijão. Quando a entremeada estiver cozida , adicione o feijão branco já cozido, deixe apurar. Sirva quente!


quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Frango com Couve Lombarda

Quando visitei o site da Neusa e vi esta receita, lembrei-me que tinha uma couve lombarda no frigorífico . Ficou um frango muito saboroso. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 frango caseiro
  • chouriço
  • cenouras
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 10 folhas de couve lombarda
  • 1/2 cubo de knorr de galinha
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem . 
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta , junte o knorr de galinha aos pedaços , o chouriço e as cenouras cortadas em meias-luas.  Adicione a polpa de  tomate . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione as folhas da couve lombarda arranjada,  deixe cozinhar até estar tudo tenrinho .
Bom apetite!

terça-feira, 16 de outubro de 2012

22 Anos - Aniversário de Namoro

Hoje a minha casa está em festa.
Faço 22 anos que comecei a namorar com o meu marido . 
Obrigada por estes 22 anos por estares sempre ao meu lado , tanto nos bons como nos maus momentos.
Amo-te muito.
Éramos tão jovens :).

Edit: Tive que alterar a fotografia e colocar-lhe uma marca de água, porque a fotografia foi copiada só não sei por quem , copiam tudo :( , espero que tinha sido alguém conhecido.

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Marmelada Rápida

O meu marido adora marmelada, confesso que eu não sou muito fã. Resolvi fazer-lhe um miminho e preparar-lhe uma marmelada caseira.
A receita tirei do blogue as minhas receitas . Tinha recebido à poucos dias uma panela de pressão ( grátis ) , moderna da Fagor.
Como a quantidade de marmelos que comprei depois de descascados deu 2 kilos. Dividi pelas duas panelas de pressão  1 kilo em cada uma( uma antiga que tem mais de 15 anos e a moderna que tem uns dias ).
A diferença na marmelada foi enorme em termos de cor , a que cozeu na panela de pressão antiga ficou com uma cor clara e a que cozeu na panela de pressão nova ficou com uma cor mais escura ( penso que seja a pressão , na nova deve ser superior , tudo cose mais rápido ) .
O meu marido já comeu da mais escura e está muito boa , eu sei pois também já comi , esta é boa :).
Vale a pena o trabalho e fazerem :) . Fiz assim: 


Ingredientes:

  • 2 kg Marmelos
  • 1600 kg açúcar
  • 2 dl água

Preparação:

Lave muito bem os marmelos com a ajuda de um esfregão para retirar o "pêlo" que parecem ter. Corte-os depois em quartos e retire-lhes o caroço. Não os descasque.
Pese os marmelos, e por cada quilo junte 800g de açúcar e 1dl de água.
Coloque tudo na panela e pressão e feche-a bem. Leve ao lume e assim que a vávula de pressão estiver no máximo (quando começar a deitar vapor) deixe cozinhar 10 minutos. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir. (Quando abrir a panela vai-lhe parecer que tem líquido a mais, mas é mesmo assim)
Usei duas panelas de pressão ( coloquei um kilo em cada uma com o açúcar e água respectivos )
Passe depois tudo com a varinha mágica e coloque depois a marmelada em tacinhas para secar. Ao fim de alguns dias embebe um pouco de gaze em aguardente e passe sobre a marmelada cobrindo de seguida com papel vegetal. Guarde num local fresco e seco ou coma de imediato.



sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Pequenos Truques de setembro 2012


Queijos Mais Saborosos - Para desfrutar totalmente do paladar, retire-os do frigorífico, pelo menos meia hora antes de servir.

Combater os Maus odores - Para evitar o mau cheiro das sardinhas fritas , coloque um raminho de salsa na frigideira onde as vai confeccionar.

Cozinhar Lentilhas - As lentilhas não se desfazem se, antes de as ferver , as saltear num pouco de azeite durante cinco minutos.
Remova-as , junte água e ingredientes a seu gosto.

Copos Intactos - Para que os copos de vidro não se partam quando lhes verter um líquido quente, pouse-os em cima de um pano húmido ou coloque.lhes um pano no interior.

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Costeletas Marinadas em Vinho Branco

Por vezes não sabemos o que cozinhar, a sugestão de hoje é para esses dias :). Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 costeletas ( 1 grande e 2 pequenas )
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b
  • becel liquida
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Numa tupperware coloque as costeletas , tempere com sal , pimenta , a folha de louro partida em duas , os alhos descascados e cortados em rodelas e o vinho branco, deixe marinar umas horas no frigorífico.
Leve ao lume uma frigideira, deite a becel liquida e deixe derreter. Com um martelo de cozinha , amacie a carne , ponha-a fritar, junte os dentes de alho e o louro e deixe cozinhar ( se necessário junte mais becel liquida ).
Por fim junte a marinada e deixe reduzir. Sirva quente!

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Massada de Raia

Quando vi esta receita no blogue da Piteca, ficou logo marcada para fazer. Ficou deliciosa, fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 raia grande partida em pedaços
  • 1 cebola média 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 3 tiras de pimento 
  • 1/2 caldo knorr de peixe 
  • 1 dl de azeite
  •  polpa de tomateq.b
  • Massa macarrão pequeno 
  • Sal
Preparação:
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Quando a cebola amolecer, deite o knorr, a polpa de tomate e o pimento. Acrescente a raia, tape com água e tempere de sal. Assim que começar a ferver deite a massa e deixe cozer. Quando esta estiver cozida está pronto.
Bom apetite!

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Arroz de Grão

Quando fiz o grão , congelei em caixas o que sobrou, assim tenho sempre à mão quando preciso.
O arroz ficou muito bom. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 caneca de arroz carolino
  • 2 canecas de água
  • 1 caneca de grão cozido
  • 1/2 cebola cortada aos bocados
  • azeite q.b
Preparação:
Faça o arroz, pique a cebola e  refogue  no azeite.
Acrescente duas chávenas de água quente e deixe ferver. Lave o arroz e acrescente ao preparado anterior. Tempere com sal e deixe cozer por 10 minutos.Quase no final, adicione o grão e deixe apurar. Bom apetite!

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Mousse de Leite Evaporado

Sabem quando compram aquele produto,para fazer determinada receita , mas o tempo passa e o produto continua à espera , foi o que aconteceu com esta lata de leite evaporado.
Confesso que já não me lembro porque a comprei mas ainda bem que o fiz.  Esta sobremesa é fantástica e como a Cristina Manso diz - desfaz-se literalmente na boca é como comer nuvens aos pedaços... , a receita tirei daqui.
Já faz parte das sobremesas 5* cá de casa . DELICIOSA. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 1 lata de Leite Evaporado
  • 1 pacote Gelatina de Ananás
  • 1 lata das grandes Ananás em calda

Preparação:
Colocar a lata de leite evaporado no frio, umas horas antes ( deixei de um dia para o outro ).
Partir o ananás em cubinhos, reservando a calda.
Fazer a gelatina, segundo as instruções da embalagem, mas usando apenas a calda do ananás reservada. Deixá-la arrefecer um pouco.
Bater o leite evaporado até ficar espesso e misturar com a gelatina. Adicionar o ananás em cubos, mexer, levar ao frio e servir.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Legumes Salteados no Wok

Estes legumes são óptimos para acompanharem carne ou peixe . Cá em casa foram servidos com salmão grelhado , uma maravilha.Em pouco tempo temos uma refeição rápida e saborosa. Fiz assim:

Bom fim de semana e Feriado!

Ingredientes para 2 pessoas: 
  • 1 alho-francês ( parte branca )
  • 1 cenoura grande
  • 1 courgete grande
  • 1 lata de milho
  • molho de soja q.b
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b
  • sal
Preparação:
Lave os legumes e corte-os em rodelas finas e depois ao meio a cenoura para ficar em quartos. Leve ao lume o wok com os dentes de alho cortados às rodelas finas e o azeite, deixefritar um pouco.
Junte o alho-francês , as cenouras e a courgete e deixe amaciar os legumes , mexendo de vez em quando para não agarrar.
Tempere com sal e pimenta , adicione a lata de milho escorrida do liquido e deixe saltear mais um pouco.
Desligue o lume, rectifique os temperos e regue com o molho de soja a gosto, deixe estar tapado uns minutos . Bom apetite!




quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Frango Assado no Forno

Este frango ficou muito bom , foi só barrado com vaqueiro ideal para aves . Fiz assim:


Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1/2 frango caseiro
  • vaqueiro ideal para aves
  • batatas
  • Massa de pimentão caseiro
  • sal
  • azeite
Preparação:
Num tabuleiro, coloque  metade do frango e barre-o com o vaqueiro ideal para aves ( não adicione sal pois a vaqueiro já tem )  as batatas descascadas , lavadas e cortadas em quartos temperadas com sal e a massa de pimentão ( como a minha é caseira, tem pouco sal , se puserem uma de compra não adicionem sal pois já tem ).
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos, vá vigiando e se for necessário adicione um pouco de água. Bom apetite!

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pescada á Gomes de Sá

Esta refeição é deliciosa e bastante económica.  Se quisermos podemos fazer  refeições muito boas por pouco dinheiro.
Gostámos bastante e muito importante fez-se num instante :). Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de pescada média
  • sumo de limão
  • sal e pimenta
  • 4 batatas grandes
  • 2 ovos
  • salsa picada 
  • azeitonas pretas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
Preparação:
Arranje as postas de pescada, tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta, deixe repousar uns minutos e depois leve a cozer em água. Escorra a pescada, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-a grosseiramente.
Leve um tacho ao lume com água fria e sal, junte os ovos. Lave as batatas, corte-as ao meio e quando o tacho ferver junte as batatas e deixe cozer , pele as batatas e corte-as em cubos. Coloque-os ovos em água fria e descasque-os.
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola às rodelas e pique grosseiramente os alhos.
Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe alourar, mexendo regularmente. Junte depois as batatas e a pescada, envolva cuidadosamente e deite para um pirex.
Espalhe os ovos cortados em gomos , polvilhe com a salsa picada , decore com azeitonas e sirva. Bom apetite!

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Espetadas de Peru Temperadas com Massa de Alho Caseira

Esta não é  uma receita mas sim uma sugestão. A minha sogra que é uma querida envia-me sempre umas coisinhas da terra entre elas veio esta massa de alho. 
Para quem tem pouco tempo para cozinhar , não quer descascar alhos esta massa é a ideal .
Devemos ter sempre na nossa cozinha , rapidamente temperamos a carne, toma gosto e já está :). Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 espetadas de peru de compra
  • massa de alho
Preparação:
Barre as espetadas com a massa de alho,deixe tomar gosto ( não adicione sal , pois a massa já tem ).
Leve ao lume um grelhador e deixe aquecer, grelhe as espetadas de peru a gosto de ambos os lados.
As minhas espetadas foram servidas com salada de alface . Bom Apetite!

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Batido de Iogurte e Banana

Este batido é óptimo para os lanches das crianças. Ficou muito saboroso, gostámos bastante. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 4 bolachas Maria ( usei integrais Maria )
  • 4 dl de leite
  • 1 iogurte com aroma de morango ou outra fruta a gosto
  • 1 banana
Preparação:
Descasque a banana, corte-a em rodelas e deite-os no liquidificador.
Junte as bolachas partidas em pedaços , o leite e o iogurte , ligue e deixe bater bem.
Deite para os copos e sirva .

Nota : acompanhei com uma tosta com queijo, que delicia :)

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