quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pescada á Gomes de Sá

Esta refeição é deliciosa e bastante económica.  Se quisermos podemos fazer  refeições muito boas por pouco dinheiro.
Gostámos bastante e muito importante fez-se num instante :). Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de pescada média
  • sumo de limão
  • sal e pimenta
  • 4 batatas grandes
  • 2 ovos
  • salsa picada 
  • azeitonas pretas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
Preparação:
Arranje as postas de pescada, tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta, deixe repousar uns minutos e depois leve a cozer em água. Escorra a pescada, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-a grosseiramente.
Leve um tacho ao lume com água fria e sal, junte os ovos. Lave as batatas, corte-as ao meio e quando o tacho ferver junte as batatas e deixe cozer , pele as batatas e corte-as em cubos. Coloque-os ovos em água fria e descasque-os.
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola às rodelas e pique grosseiramente os alhos.
Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe alourar, mexendo regularmente. Junte depois as batatas e a pescada, envolva cuidadosamente e deite para um pirex.
Espalhe os ovos cortados em gomos , polvilhe com a salsa picada , decore com azeitonas e sirva. Bom apetite!

4 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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