terça-feira, 23 de outubro de 2012

Almôndegas Com Molho de Tomate

Quando fiz o menu semanal ( sim eu também já me rendi a esta pequena maravilha :) , poupa-nos imenso tempo a pensar -  o que vou fazer para o jantar?, desta vez fiz para 2 semanas , acho que o próximo menu vou experimentar fazer para um mês ) e escrevi almôndegas ainda não sabia como as cozinhar. Como tenho sempre molho de tomate caseiro congelado , resolvi juntá-lo às almôndegas .Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 450 g de carne de porco picada 
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • molho de tomate caseiro q.b - receita aqui
  • 1 colher de ( sobremesa ) de oregãos
  • vinho branco q.b
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b
Preparação:
Deite a carne picada para uma tigela, tempere com sal, pimenta e os orégãos , misture bem e depois molde bolas e leve-as ao frigorífico por umas horas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e os alhos descascados e picados, deixe alourar mas sem queimar.
Junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas , vire as almôndegas com cuidado pois tem tendência a desmanchar-se.
Adicione o molho de tomate, o vinho branco , deixe cozinhar cerca de 20 minutos, se for necessário adicione água.
Servi as almôndegas com esparguete. Bom apetite!



6 comentários:

  1. Gosto muito de almondegas e para mim é assim com o esparguete que elas ficam perfeitas.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que óptimas, eu adoro fazê-las!

    ResponderEliminar
  3. Ficam muito saborosas quando são feitas por nós!

    ResponderEliminar
  4. que ricas almondegas e com essa massa, nham nham.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição bastante apreciada cá em casa, maravilhoso aspeto!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Vai ser hoje o almoço cá em casa!!Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails