A receita tirei do blogue as minhas receitas . Tinha recebido à poucos dias uma panela de pressão ( grátis ) , moderna da Fagor.
Como a quantidade de marmelos que comprei depois de descascados deu 2 kilos. Dividi pelas duas panelas de pressão 1 kilo em cada uma( uma antiga que tem mais de 15 anos e a moderna que tem uns dias ).
A diferença na marmelada foi enorme em termos de cor , a que cozeu na panela de pressão antiga ficou com uma cor clara e a que cozeu na panela de pressão nova ficou com uma cor mais escura ( penso que seja a pressão , na nova deve ser superior , tudo cose mais rápido ) .
O meu marido já comeu da mais escura e está muito boa , eu sei pois também já comi , esta é boa :).
Vale a pena o trabalho e fazerem :) . Fiz assim:
Ingredientes:
- 2 kg Marmelos
- 1600 kg açúcar
- 2 dl água
Preparação:
Lave muito bem os marmelos com a ajuda de um esfregão para retirar o "pêlo" que parecem ter. Corte-os depois em quartos e retire-lhes o caroço. Não os descasque.
Pese os marmelos, e por cada quilo junte 800g de açúcar e 1dl de água.
Coloque tudo na panela e pressão e feche-a bem. Leve ao lume e assim que a vávula de pressão estiver no máximo (quando começar a deitar vapor) deixe cozinhar 10 minutos. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir. (Quando abrir a panela vai-lhe parecer que tem líquido a mais, mas é mesmo assim)
Usei duas panelas de pressão ( coloquei um kilo em cada uma com o açúcar e água respectivos )
Passe depois tudo com a varinha mágica e coloque depois a marmelada em tacinhas para secar. Ao fim de alguns dias embebe um pouco de gaze em aguardente e passe sobre a marmelada cobrindo de seguida com papel vegetal. Guarde num local fresco e seco ou coma de imediato.
Realmente a escura fica mais apelativa. A minha panela também tem muitos anos e ainda por cima a borracha está já cortada!
ResponderEliminarNunca fiz marmelada,adorei a escura faz-me lembrar a que comia em criança era tão boa.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Este ano ainda não fiz marmelada!!!
ResponderEliminar2 qualidades de marmeladas com aspecto delicioso!!!
Bjocas