Ingredientes:
- 185 g de courgete ralada
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 120ml de óleo vegetal
- 190 g de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de raspa de limão
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo Inglês ( usei o spray para untar Espiga ).
Numa tigela misture a courgete ralada com o açúcar , o ovo e o óleo.
Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal e o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem. Junte a mistura de farinha à mistura de courgete e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer durante 10 minutos e depois desenforme, deixando arrefecer totalmente numa rede.
Fonte: Feito em Casa - Joana Roque . pg.254
Tem muito bom aspecto! Por acaso tenho o livro da Joana há pouco mais de 15 dias e esse é um a fazer sem dúvida!
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
M.
Cozer em forno de lenha dá lhe o toque especial..Deve ter ficado mesmo bom...
ResponderEliminarBjokas
Rita