Ingredientes para 2 pessoas:
- 8 a 10 canelones que não necessitem de pré-cozedura ( usei 11 )
- 2 alhos-franceses pequenos
- 1/2 frango ou 2 peitos de frango
- 1 cebola pequena
- 2 cravinhos
- salsa
- 8 grãos de pimenta
- azeite
- sal e pimenta q.b
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- molho bechamel q.b ( pode usar de pacote )
Numa panela coloque o frango, as pimentas , a salsa , a cebola descascada e os cravinhos.
Leve ao lume até o frango estar cozido. Retire-o , deixe arrefecer. coe o caldo da cozedura e reserve.
Desfie o frango e corte o alho-francês em rodelas e lave-o bem.
Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue o alho-francês.
Acrescente o frango desfiado, a farinha e vá juntando o caldo da cozedura até ficar com uma espécie de molho bechamel.
Rectifique de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie depois os canelones e coloque-os num prato de servir sem os colocar uns por cima dos outros , para tornar a cozedura no forno mais homogénea.
Cubra com o bechamel e leve ao forno ( 180ºC ) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida e a superfície gratinada.
Fonte : Feito em Casa - Joana Roque - pg.229
Gosto tanto de canelones mas com frango nunca fiz mas como gosto frango acho que ia gostar.
ResponderEliminarEsta com optimo aspecto.
bjs
uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem tão bom aspecto! Adoro canelones.
ResponderEliminarBeijocas
ainda não fiz esta receita mas ficou marcada quando passei por ela beijocas:)
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