quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Canelones de Frango e Alho-Françês

Mais uma receita do livro da Joana Roque - Feito em Casa . Os canelones ficaram muito saborosos. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 a 10 canelones que não necessitem de pré-cozedura ( usei 11 )
  • 2 alhos-franceses pequenos
  • 1/2 frango ou 2 peitos de frango
  • 1 cebola pequena
  • 2 cravinhos
  • salsa
  • 8 grãos de pimenta
  • azeite
  • sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • molho bechamel q.b ( pode usar de pacote )
Preparação: 
Numa panela coloque o frango, as pimentas , a salsa , a cebola descascada e os cravinhos.
Leve ao lume até o frango estar cozido. Retire-o , deixe arrefecer. coe o caldo da cozedura e reserve.
Desfie o frango e corte o alho-francês em rodelas e lave-o bem.
Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue o alho-francês.
Acrescente o frango desfiado, a farinha e vá juntando o caldo da cozedura até ficar com uma espécie de molho bechamel.
Rectifique de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie depois os canelones e coloque-os num prato de servir sem os colocar uns por cima dos outros , para tornar a cozedura no forno mais homogénea.
Cubra com o bechamel e leve ao forno ( 180ºC ) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida e a superfície gratinada.

Fonte : Feito em Casa - Joana Roque - pg.229

4 comentários:

  1. Gosto tanto de canelones mas com frango nunca fiz mas como gosto frango acho que ia gostar.
    Esta com optimo aspecto.
    bjs

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  2. Tem tão bom aspecto! Adoro canelones.
    Beijocas

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  3. ainda não fiz esta receita mas ficou marcada quando passei por ela beijocas:)

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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