Tinha feijão branco seco congelado , que cozi com a ideia de fazer pasteis de feijão.
Mas rapidamente me passou a vontade pois deu-me uma preguiça , foi quando me lembrei que podia fazer entremeada com o feijão branco , a combinação foi perfeita. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 fatias de entremeada
- 1 malagueta vermelha ( do meu jardim :)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/4 de chouriço de carne
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- vinho branco
- feijão branco cozido ( quantidade a gosto de cada um )
- azeite, sal e pimenta
Corte as fatias de entremeada em pedaços pequenos , o chouriço em rodelas , reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho descascados e picados , deixe alourar, junte a folha de louro , o chouriço e os pedaços de entremeada, assim como a malagueta com poucas sementes e cortada aos pedaços , tempere com sal e deixe fritar a carne
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco , deixe cozinhar.
Quando precisar de água , junte o caldo de cozer o feijão. Quando a entremeada estiver cozida , adicione o feijão branco já cozido, deixe apurar. Sirva quente!
Tão bom aspecto. É uma refeição que me agrada bastante.
ResponderEliminarBeijocas
Gina
ResponderEliminarMuito saboroso com todos esses temperinhos!Delícia!beijão
Parece gostosa, não me recordo de já ter comido, mas provaria agora mesmo.
ResponderEliminarbjo