quarta-feira, 13 de março de 2013

Empadas de Pato com Alho-Francês

Uma massa quebrada no frigorífico que acabou nestas empadas deliciosas. Fiz assim:

Ingredientes para 6 empadas:

  • 1 rolo de massa quebrada fresca de compra
  • 1 chávena de pato cozido e desfiado
  • 100 ml de água da cozedura do pato
  • sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 1/2 cebola 
  • 1/2 alho-francês
  • azeite q.b
  • 1 gema
Preparação: 
Pique a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite. Assim que a cebola começar a ficar loura junte o alho francês cortado em rodelas pequenas , deixe cozinhar. 
Adicione  o pato desfiado e a maisena desfeita no caldo de pato. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo até engrossar. Rectifique de sal e pimenta. Estenda a massa quebrada  e forre as formas , previamente untadas com margarina.
Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, já deixada a mais para esse efeito . Una os bordos.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC , +-20 minutos.


3 comentários:

  1. Adoro empadas, pena que dão tanto trabalho a fazer... Ficaram bem apetitosas as tuas!
    Venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de empadas, es´~ao ótimas.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas e com toda a certeza muito boas.
    Bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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