Nunca achei que carne e fruta fosse uma boa ligação. Mas estava redondamente enganada , esta combinação é perfeita. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 g de lombo de porco
- 4 maçãs reinetas
- 3 dentes de alho
- 60 g de banha
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de ( chá ) de colorau
- 1 folha de louro
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
Corte o lombo de porco em pedaçõs e tempere-os com sal , pimenta, o colorau, o louro, os alhos picados e o vinho branco.
Envolva e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve um tacho ao lume com a banha , deixe aquecer bem, junte a carne escorrida e deixe cozinhar , mexendo de vez em quando , até ficar douradinha.
Entretanto, descasque as maçãs reinetas, retire-lhes as sementes e corte-as em gomos.
Escorra metade da gordura da frigideira , adicione a marinada da carne e deixe ferver durante 1 minuto.
Junte então os gomos da maçã e mexa até ficarem bem macios. Retire do lume e sirva quente. Bom apetite!
Eu gosto muito, mas esta combinação nunca fiz, cada vez fico mais curiosa! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro maçãs. Este prato deve ser delicioso. A acidez da maçã deve conjugar perfeitamente com o sabor adocicado da carne de porco.
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho
Beijinhos
Obrigada pela visita , espero que passe por cá sempre, bjs
EliminarOLÁ QUERIDA,
ResponderEliminarGOSTEI DA ADIÇÃO DE MAÇÃS NA CARNE DE PORCO, ÓTIMA SUGESTÃO!
BJS..♥
Obrigado a todas, bjs
ResponderEliminarÉ UMA COMBINAÇÃO QUE ME AGRADA.
ResponderEliminarFICOU ÓTIMO.
BJS
Original este pratinho... Acho que ia gostar bastante!!!
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